giovedì 4 marzo 2010

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malloreddus con asparagi in crema al latte



con lo stesso impasto agli asparagi selvatici de is lorighittas ho preparato anche i malloreddus, che sono i tipici gnocchetti di semola sardi, che si ottengono passando dei piccoli pizzichi di pasta stretti e allungati su questo setaccio di giunco e asfodelo intrecciati.
si possono passare anche su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta, ma così la rigatura risulterà meno fine.
poi li ho fatti asciugare una sera su un canovaccio ben insemolato.

mentre i malloreddus cuocevano in abbondante acqua salata, in una padella ho messo a scaldare un bicchiere di latte con un cucchiaino di noce moscata e del sale, ho aggiunto un cucchiaino di curry dolce, mescolato bene, poi ho fatto ridurre la salsa con un cucchiaino di maizena.
ci ho saltato dentro i malloreddus al dente, cospargendoli con una generosa presa di parmigiano grattugiato.
li ho serviti immediatamente.


15 commenti:

  1. ma quanto brava sei con la pasta fresca! ti eleggo regina!:)
    buonissima sta pasts!:)

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  2. Pasta agli asparagi...dev'essere buonissima! E' la prima volta che la sento e ti è venuta alla perfezione. Io sono un disastro con la pasta fresca. E questo semplice condimento al latte deve valorizzarla al meglio. Complimenti.
    P.S. Anche tu amante del curry ;) ?

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  3. Sei bravissima...

    P.S.: i tuoi gnocchi sono stati molto, molto apprezzati...grazie!

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  4. grazie terry,
    regina mica tanto, ma credo di cavarmela ;)

    federica,
    ho imparato che nella pasta, se ci azzecchi poi il condimanto, ci puoi davvero impastare di tutto. ti consiglio di cominciare con le tagliatelle... con la macchinetta è più facile: non solo del curry: mi piacciono tutte le spezie.ciao!

    arabafelice,
    grazie , sono contenta per gli gnocchi... aspetta i prossimi ;)

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  5. Ma che brava sei......complimenti, davvero!
    Mi fai venire una fame, ogni volta che passo di qua...anche alle 8,00 di mattina, eheheheh!

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  6. Complimenti maga Luxus, ma che buoni! Wella

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  7. WOW mi sto facendo una culturasulle tradizioni culinarie sarde. Bellissimi anche questi malloreddus. Bravissima

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  8. Complimenti per i tuoi malloreddus, sono veramente un piccolo capolavoro.

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  9. Assolutamente meravigliosi...mi piacciono molto come forma e poi il condimento è davvero gustoso!!
    Complimenti..baci

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  10. Buoni e cremosi...da provare...gli asparagi sono anche di stagione....brava...baci Luciana

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  11. Carissima, sei una fata! La pasta, per te, non ha segreti e la cucini in maniera divina! Questo primo piatto è estremamente ricco di sapore e raffinato! Bravissima. Un bacione e grazie della gradita visita

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  12. Ma sti piatti li metti anche in vaschetta da portar via? Com'è che si dice tecauei?
    Una porzione grazieeeeeeee!!!!!!
    Ma quanto sei brava?

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  13. Che buoni i maloreddi. Io ho il riga pasta, quello antico, me lo sono portata dalla Sardegna, magari provo a farli questo fine settimana.

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  14. Ottimo anche questo semplice condimento per questa pasta così particolare!!
    bacioni

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  15. grazie, quindi... malloreddus per tutti! ;)

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