![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3BYQerPnFx0oVALkfgRNuiyXH_2ss1qEhxFeYG9njo6kC1GWw2tt89Qa7Hv05pUI4_kWuu2bcUksaFibUriIoWOxIcNs-R1wn3ccpOCVpvq4IP-BvfBlgDobwnxGil4QJPbBaTddycVQ/s280/pasta-con-gamberi-e-limone.jpg)
un primo piatto molto fresco, leggero e dal sapore delicato.
per quattro porzioni
360 gr di mezze penne rigate
300 gr di gamberi freschi
scorza di un limone grattugiata
pepe nero macinato fresco
aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti.
eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri.
mettete la pasta a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, compresi quelli col guscio, con olio, aglio e prezzemolo tritati.
levate quelli col guscio e mettete in padella la pasta scolata ben al dente, aggiustate di sale, pepate e fatela saltare per uno o due minuti ancora.
finite con un giro di olio crudo, mescolate con cura e impiattate.
su ogni piatto disponete due gamberi e un'abbondante grattugiata di scorza di limone fresca.
io l'ho servita prima dei calamari in guazzetto, durante un pranzo a base di pesce, ma non troppo impegnativo ;)