ingredienti per quattro porzioni
1 bicchiere di cous-cous precotto
1 bicchiere di acqua ( più qualche cucchiaio)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino spezie miste tritate per cous-cous ( pepe, cannella, curcuma, cumino, paprika, aglio, zenzero, coriandolo)
1/2 cipollina bianca
1/2 peperone rosso
2 pomodori maturi ma sodi
1 limone
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino burro
peproncino in polvere
portare ad ebollizione l'acqua, con l'olio, le spezie e il sale.
levare dal fuoco, aggiungere il cous-cous, incoperchiare e lasciarlo rinvenire per 5 minuti.
fatto questo, aggiungete il burro e sgranate il cous-cous con una forchetta.
tritate finemente la cipolla, cubettate finissimo anche il peperone e i pomodori.
mettete in una pirofila a marinare con il succo e la scorza tritata del limone, dopo aver leggermente salato le verdure.
quando il cous-cous si sarà raffreddato, aggiungetelo alle verdure, con una generosa spolverata di peperoncino in polvere, mescolandolo accuratamente.
livellate il composto e decoratelo con del basilico fresco o della mentuccia.
ponete in frigo per qualche ora e servite freddo.
questo piatto, semplice e veloce da preparare, è rinfrescante e saporito e si accompagna magnificamente con il pollo al limone e zenzero.
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