martedì 20 ottobre 2009

4

mezzepenne con carciofi, pancetta e panna.


per 4 porzioni

300 gr mezzepenne rigate
50 gr pancetta cotta affumicata a cubetti
1/2 cipolla bianca tritata finemente
2 carciofi affettati non troppo sottili
200 gr panna
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato

in una padella rosolare la pancetta nell'olio, aggiungere le cipolle e farle appassire, per ultimi unire i carciofi, rosolare e condire con sale e pepe.
portare a cottura, aggiungendo dell'acqua calda se dovessero asciugarsi eccessivamente.
nel frattempo cuocere la pasta, scolarla ben al dente e farla saltare nella padella con i carciofi facendo insaporire per bene.
aggiungere la panna e il prezzemolo tritato, far mantecare ancora un po' sul fuoco e servire immediatamente.


4 commenti:

  1. e me lo metti così davanti al pc a quest'ora??? tentatrice!!! troooooppo buono! ciao!

    RispondiElimina
  2. Ma ci sono gia' i carciofi in Sardegna? Beata te, io i carciofi me li sogno!! Che bonta'!
    Wella

    RispondiElimina
  3. @federica,
    in effetti questo piattino si è meritato il bis, tanto da diventare piatto unico per il pranzo.
    :p

    RispondiElimina
  4. @ wella,
    i carciofi ci sono, anche se sono ancora molto cari, quasi due euro l'uno. ma 2 per preparare la pasta si possono acquistare.
    certo non ci si possono ancora fare le scorpacciate ;)

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin