martedì 15 febbraio 2011

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frittelle di carnevale


le classiche frittelle di carnevale, preparate stavolta con l'ausilio dei fiocchi di patate per accorciare i tempi di preparazione, dalla ricetta di maila70.

occorrente per 10 frittelle del diametro di una decina di cm.

260 gr farina manitoba
30 gr fiocchi di patate (quelli per purè), equivalenti ad una patata media lessa
1 uovo
30 gr zucchero
30 olio di mais
mezzo bicchierino marsala alle mandorle
scorza di limone e di arancia grattugiate
1 vanillina
10 gr lievito di birra fresco
140 gr latte bollente con cui rinvenire i fiocchi di patate.
1 pizzico sale
olio per frittura
zucchero semolato


far rinvenire i fiocchi di patate nel latte bollente e lasciarli raffreddare.
sciogliere il lievito in poco latte, mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e col gancio far lavorare per 15 minuti.
formare una palla con l'impasto e far lievitare coperto in luogo caldo ( io dentro il forno) fino al raddoppio del volume.
versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in 10 parti uguali.
con le mani ben infarinate formare delle palline ben sigillate sul fondo, forarle al centro e poi allargarne bene il buco, fino ad ottenere delle ciambelle da far rilievitare coperte e al caldo fino al raddoppio.

in una padella fonda scaldare l'olio e friggerle, avendo cura di cominciare dalla parte rivolta in alto durante la lievitazione. in tal modo anche la parte inferiore delle ciambelle avrà modo di gonfiarsi bene in cottura.
una volta ben dorate su entrambe i lati, scolarle e farle asciugare qualche minuto su carta da cucina, prima di passarle in abbondante zucchero semolato.

servirle caldissime, accompagnate da un buon passito.


mi scuso per il fatto di non ricambiare le vostre visite al blog, ma in questo periodo ho davvero pochissimo tempo e fatico anche solo ad aggiornare il mio.
confido nella vostra comprensione :) un abbraccio a tutti!

7 commenti:

  1. Adoro queste frittelle...e mi basta guardare la foto per farmi venire una voglia pazza di addentarne una...appena fatte poi sono da urlo!

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  2. mamma mia, perfette luxus... strepitose!!! complimenti!

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  3. Aspetto invitante, me ne lasceresti un paio per merenda??

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  4. mh............ abbastanza buone

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