sabato 10 ottobre 2009

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salsina saporita per melanzane grigliate



al mercato si possono ancora trovare le ultime melanzane di campo della stagione.

io le taglio a fette di circa mezzo cm, le griglio sulla piastra di ghisa, poi le condisco con un'emulsione preparata con:

olio extra vergine d'oliva, 1 tazzina da caffè
aglio e prezzemolo tritati, 1 cucchiaino
origano secco, 1 cucchiaio
sale, 1 cucchiaino
zucchero, 1 punta di cucchiaino
aceto balsamico, 2 cucchiai ( o più se gradito)
1 peperoncino fresco ( o secco)

semplice ma molto stuzzicante.



2 commenti:

  1. se uno ha scampato il rischio "sorriso erborinato" con le olive, con le melanzane "nuovo giro, nuova corsa"! =))

    PS: però un'icona così :D con l'aggiunta del bastardissimo pezzetto di prezzemolo potrebbero crearla per noi foodblogger ...darebbe un tocco di realismo =))

    PPS: buonissime le melanzane "isaporite" :p

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  2. =))
    mi prenoto anch'io per l'icona erborinata
    =))
    le abbiamo mangiate a pranzo: meritano il rischio del sorriso "condito"

    =))

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