mercoledì 23 settembre 2009

4

riso con zucchine croccanti e scamorza


ingredienti:


300 gr riso thaibonnet parboiled
1 spicchio d'aglio tritato finemente
1 zucchina media a cubetti
50 gr scamorza grattugiata grossa
1 pomodoro maturo, ma sodo, a cubetti
olio extravergine d'oliva
sale
basilico

lessare ben al dente il riso nell'acqua salata e scolarlo dopo averlo risciacquato accuratamente.
saltare in padella le verdure con un giro d'olio e il basilico, salarle, e portarle a cottura con qualche cucchiaio d'acqua, avendo cura che risultino ben sode .
a quel punto aggiungere il riso, farlo saltare con ancora qualche cucchiaio d'acqua calda, giusto il tempo che prenda sapore pur restando ben sgranato.
levare dal fuoco, lucidare con un altro giro d'olio, cospargere col formaggio, mescolare fino a farlo filare e servire immediatamente.

trucchetto: potete tenere il riso lessato e freddo in frigo o in freezer, pronto da saltare con le verdure all'ultimo momento ;-)


4 commenti:

  1. che piatto invitante! colorato e leggero!

    RispondiElimina
  2. grazie federica, in famiglia l'hanno trovato tutti molto gustoso.

    RispondiElimina
  3. gnamm gnammmm che bontà. E che semplicità :)
    CO-PI-A-RE CO-PI-A-RE CO-PI-A-RE ;;)

    RispondiElimina
  4. kokò, mi sa che ti diamo la tessera ad honorem del nostro club delle mandrone d.o.c., mooooolto eslusivo ( io presidente e @nn@ vice, o il contrario, ancora non abbiamo trovato l'accordo)

    nota bene, è una cosa riservata alle estimatrici, come noi, della "massima resa con minima (fatica) spesa ;)

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin