mercoledì 7 ottobre 2009

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olive condite



le olive in salamoia piacciono praticamente a tutti, ma qualche volta hanno un aspetto o un sapore un tantino anonimo.

come ravvivarle?

dopo averle sciacquate, incidetele leggermente su due lati ( se avete a disposizione quelle belle olivone giganti molto sode potete anche dagli un colpo di batticarne, in modo che si spacchi un po' la buccia, senza spappolare l'oliva) con la lama del coltello, mettetele in una ciotola con un bel trito di aglio, prezzemolo, un peperoncino ( fresco o secco, andrà bene comunque) e un pizzico di sale, aggiungete due cucchiaiate di olio extravergine d'oliva e mescolate per bene.

si possono mangiare subito, ma saranno molto più saporite se le preparerete qualche ora prima di consumarle.

chiuse in un contenitore ermetico e tenute in frigo si conservano per diversi giorni.

14 commenti:

  1. Ecco vedi, questa è una cosa che non ho mai fatto e che invece mi piace moltissimo... la possibilità di variare i condimenti a piacere, poi, me la rende ancor più simpatica. Brava, bella idea! Grazie per averla condivisa. A presto
    Sabrine

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  2. le olive sono una cosa di per se sfiziosa, che difficilmente avanza sulla tavola, ma renderle ancora più appetitose così, oppure grazie all'aggiunta di aglio, basilico e origano le fa sparire ancora più velocemente.
    ciao e grazie per il tuo commento

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  3. buone preparate così...quasi quasi ce le metto anche in una bella focaccia di pane sai bontà!!! grazie!

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  4. che buona, una bella focacciona rustica, senza dubbio, ottima idea!

    ma... occhio al peperoncino!
    ;)

    ciao federica!

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  5. wow che belle!!!!!! ...quando le mangio ho sempre la paranoia che il prezzemolo si vada a "spiaggiare" tra incisivo e canino :D , ma come sai (a tavola) sono sprezzante del pericolo! =))

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  6. ahahah, @nn@, volevo aggiungerlo anch'io fra le raccomandazioni!!!
    però come ben sai, alla panza non si comanda... o era al cuore? boh :D

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  7. mamma mia che bontà. Semplici ma sfiziose. Le adoro. A casa mia durano 10 nanosecondi 10. :))
    @nn@ ahahhah il prezzemolo spiaggiato. Credo che ognuno di noi almeno una volta nella vita abbia fatto bella mostra di sè col verde tra i denti. =))

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  8. Stupenda questa fantasia di olive, tutta colorata. Buonissima idea Luxus!
    Wella

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  9. kokoro,
    io e le mie sorelle avevamo la parola d'ordine: se una diceva all'altra "il verde ti dona" sapevamo immediatamente che il verde era tra i denti...

    :))

    il problema di queste olive è che tendono ad assestarsi prevalentemente intorno a cosce e punto-vita...
    :(

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  10. wella,
    e se non ce ne intendiamo noi sardi di olive.... ;)

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  11. hai proprio ragione sai? ottimo modo per dargli un po' di corpo, complimenti!

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  12. grazie betty :)
    le solite olivette da aperitivo, ma col vestitino "buono"

    :))

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  13. Ottima idea Lux, adoro le olive condite schiacciate.
    Studia anche la variante con le scorzette di arancia e poi mi fai sapere, ok?

    :-)

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  14. @ tlaz,
    non ne ho mai sentito nemmeno parlare, ma lascia che arrivino le prime arance "serie" e ti saprò sicuramente dire ;)

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