lunedì 17 maggio 2010

6

misto di cereali ai profumi dell'orto



questo piatto leggero, fresco e molto semplice, oltre ad essere un gustoso primo piatto caldo, è perfetto anche per un buffet, preparato in anticipo e servito freddo. una alternativa alla solita insalata di riso o di pasta.

per 4 persone
200 gr cereali precotti misti
2 zucchine
1 pomodoro maturo ma molto sodo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
basilico
prezzemolo
sale

lessare i cereali in acqua salata per 14 minuti (8 se in pentola a pressione).
tagliare a dadini le zucchine e i pomodori, tritare l'aglio, e mettere il tutto sul fuoco in tegame con un giro d'olio.
far cuocere le verdure per una decina di minuti, rimestando spesso per farle dorare uniformemente.
unire i cereali alle verdure, sempre mescolando, e portare a cottura il tutto, aggiungendo all'occorrenza qualche mestolo di acqua calda.
aggiungere in tegame il basilico e il prezzemolo tritati, aggiustare di sale, lasciar insaporire ancora un minuto e servire.

piatto ottimo sia caldo che freddo.


6 commenti:

  1. Ciao luxus,questo piatto è buonissimo,io amo molto i cereali ,infatti ho postato da poco un primo con il farro.Ciao e a presto!!!

    RispondiElimina
  2. Questi piatti con cereali e verdure mi fanno impazzire. Ne potrei mangiare all'infinito. Mi basta la prima foto per farmi venire una fame :)

    RispondiElimina
  3. Ciao Luxus, un piatto veramente buono, sopratutto mangiato freddo, in estate è eccezionale. Brava!

    RispondiElimina
  4. che bel piatto, una vera delizia, bravissimaaaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  5. Gustoso, sano ed equilibrato ;) Concordo in pieno, un primo piatto ottimo sia caldo che freddo. I mix di cereali li preferisco decisamente al classico riso.
    Un bacio cara, buona serata

    RispondiElimina
  6. questo è ottimo anche da portamri a lavoro... ottimo sano e gustoso! bella ricetta!

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin