ricetta, corredata di dettagliatissimo video, presa dal sito vivalafocaccia.com, esattamente qui.
ingredienti
300 g di acqua a temperatura ambiente
10-12 g di Sale
30 g di Olio Extra Vergine
550 g di Farina 00
25g di Lievito di Birra
vi rimando al video per la preparazione del'impasto e la preparazione dei panini.
fatte pezzature da 150 gr cadauna, io l'ho cotto nel forno elettrico ben caldo, a 190°, con la sola resistenza di sotto accesa , e accendendo quella superiore solo per gli ultimi 10 minuti, per far dorare bene la superficie superiore dei panini.
risultato: un pane dalla crosta croccante e dalla fragrante mollica, molto saporito e incredibilmente leggero.
da provare!
lunedì 14 febbraio 2011
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Direi che l'ultima foto e molto eloquente!
RispondiEliminaMi piace come è venuto...io adoro il pane a pasta dura, mi salvo la ricetta e proverò a farlo.
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Che buono, ha un aspetto invitante, brava!
RispondiEliminaLux, ma come si fa ad accendere solo la resistenza sotto? Ho il forno elettrico anch'io ma questa cosa non l'ho mai fatta per pura ignoranza…
RispondiEliminaI dolcetti non sono arrivati alla digi,se li sono mangiati tutti!!
Proverò questi panini,non li ho mai fatti così
ciao!
grazie a tutte!
RispondiEliminastellarossa,
il tuo forno non ha una manopola/selettore per scegliere se accendere solo sotto, solo sopra, o entrambe le resistenze del forno? se non è prevista dal costruttore puoi far andare il forno acceso a temperatura inferiore tenendo la griglia a metà altezza, ed eventualmente coprendo i panini con l'alluminio se colorissero troppo.
ciao.
mi scuso se non riesco a visitare i vostri blog, ma davvero il tempo è pochino, e a malapena riesco ad aggiornare il mio. mi spiace!
Ciao, non vorrei sbagliarmi, ma non è il pane che comunemente chiamiamo "pasta dura", è corretto?
RispondiEliminaCiaooo
ciao aiuolik,
RispondiEliminanon sbagli, il nostro pastadura assomiglia più al pane ferrarese. questo ha la crosta croccante ma pure la mollica.