lunedì 18 aprile 2011

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calamari in guazzetto



veloce da preparare e saporito, ecco un secondo piatto leggero, sano e poco calorico.


per quattro porzioni

1 kg di calamari (privati di interiora, occhi e "becco")
un pomodoro a cubetti
aglio, prezzemolo e peperoncino tritati
olio extravergine d'oliva
mezzo biccchiere di vino bianco secco
sale

se i calamari sono piuttosto grandi divideteli ognuno in 4 parti e fateli rosolare in padella con un giro d'olio, finchè saranno belli rosati.
a questo punto mettete in padella anche gli odori tritati ( non esagerate col peperoncino per non coprire il gusto del pesce) e dopo due minuti salate e sfumate col vino.
aggiungete i cubetti di pomodoro e lasciate cuocere per 15/20 minuti circa, a seconda delle dimensioni del pesce, o finchè risulterà tenero ma non sfatto.
se il tutto dovesse asciugarsi eccessivamente potete aggiungere un po' d'acqua durante la cottura.

servite i calamari caldissimi, accompagnati da una fetta di buon pane casereccio abbrustolito.

7 commenti:

  1. Semplice, veloce e mooooooolto gustoso....proprio il tipo di piatto che piace a me, massima resa col minimo sforzo ;)

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  2. si quello che colpisce è la semplicità ma il pesce secondo me più lo si cucina semplice meglio è

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  3. Ottimo e salutare...prendiamo nota!!!!!!Buona settimana....

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  4. Un bel piatto che profuma di mare e di vacanze!

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  5. Un piatto stupendo e invitantissimo!!! Complimenti cara, un bacione e buona settimana

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  6. ottima ricetta!!!
    io non sono particolarmente capace nel cucinare il pesce e questa me la segno!
    ps: complimenti per la bellissima pavlova qui sotto!
    ciaoo

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  7. grazie a tutti,
    mi pare che siamo tutti d'accordo: più il pesce è fresco e saporito, di minore cottura e maggiore semplicità di preparazione abbisogna.

    dario, grazie! ;)

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