giovedì 13 agosto 2009

2

crostata di frolla leggera con marmellata e pesche




in una ciotola ho messo:

125 gr di farina 00
40 gr di zucchero
una grattugiata di scorza di limone
40 gr olio di arachidi
50 gr di acqua calda
1 cucchiaino di lievito per dolci.


ho dato una velocissima rimestata con una mano e steso l'impasto, molto molle, in una teglia di 22 cm di diametro, senza imburrarla.
intanto che facevo scaldare il forno a 180°, ho steso sull'impasto un cucchiaio di marmellata di fichi e noci ( ma potete usare tranquillamente la vostra preferita) e sopra due pesche noci affettate sottilmente.


le ho spolverate con dello zucchero a velo aromatizzato col baccello di vaniglia e infornato per una ventina di minuti.


risultato: una piccola deliziosa crostata per peccati di gola veniali...
sopratutto in versione monoporzione, come questa ai frutti di bosco

2 commenti:

  1. che meraviglia! dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  2. grazie sara,
    è vero, è buona e dal sapore delicato.
    ma sopratutto limita molto i sensi di colpa da "strappo alla dieta"...


    ;-)))

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin