giovedì 13 agosto 2009

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mousse di formaggi in gran galà








occorrenti:
gr 250 ricotta vaccina
gr 250 philadelphia
gr 150 gorgonzola dolce
macinata di pepe
sale q.b.
se gradita, una presa di paprica dolce.


lavorare il gorgonzola con la forchetta, aggiungere il philadelphia e la ricotta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. aggiungere le spezie e il sale.
mettere in uno stampo foderato di pellicola da cucina, pressarlo bene e mettere in frigo a raffreddare almeno 3 ore.
passare in freezer per 10 minuti in modo da sformare facilmente la mousse.
impiattarla e decorare a piacere.


la mia decorazione: preparare un letto di foglie di indivia riccia, metterci sopra la mousse, decorarne la base con mezze fettine di pomodori tagliati sottilissimi, il giro successivo di rondelle di olive verdi snocciolate, capperi sotto sale lavati e asciugati, foglie fresche di prezzemolo e quattro code di mazzancolle, sbollentate velocissimamente in acqua acidulata e conditi con succo di limone, sale e pepe.
servire dopo averla tenuto a temperatura ambiente almeno un quarto d'ora, per esaltare i profumi dei formaggi.


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