perfetti come antipasto, come primo monoporzione ( magari 2 o 3 pezzi a testa, non facciamo i braccino-corto!), oppure in un buffet.
non proprio di rapidissima preparazione, ma sicuramente scenografici, questi bocconcini di pasta sono assolutamente sfiziosissimi.
per prepararli ci occorrono:
200 gr di bucatini
100 gr di pancetta affumicata a listarelle
una tazza di bechamel molto soda
1 spicchio d'aglio a fette
2 zucchine bianche tagliate a julienne
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
procediamo
mettiamo a lessare i bucatini in abbondante acqua salata
nel frattempo in un saltapasta facciamo tostare i filetti di pancetta affumicata fino a renderli belli croccanti.
aggiungiamo l'olio e l'aglio e facciamo insaporire appena, quindi la julienne di zucchine.
200 gr di bucatini
100 gr di pancetta affumicata a listarelle
una tazza di bechamel molto soda
1 spicchio d'aglio a fette
2 zucchine bianche tagliate a julienne
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
procediamo
mettiamo a lessare i bucatini in abbondante acqua salata
nel frattempo in un saltapasta facciamo tostare i filetti di pancetta affumicata fino a renderli belli croccanti.
aggiungiamo l'olio e l'aglio e facciamo insaporire appena, quindi la julienne di zucchine.
lasciamo cuocere rimestando per qualche minuto, nel frattempo i bucatini saranno belli al dente, pronti a fare quattro salti in padella.
facciamo insaporire bene, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo la bechamel .
ed eccoli, i nostri profumatissimi bucatini!
ora, con l'aiuto di cucchiaio e forchetta, formiamo dei piccoli nidi, della dimensione di una grossa noce che adageremo con delicatezza nei pirottini di carta, precedentemente disposi negli stampi da muffins
ora inforniamo i nostri nidi di bucatini a forno caldo, 220°, per una decina di minuti, sotto il grill.
sforniamo,impiattiamo e serviamo belli caldi.
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