ebbene si, il mio bambino oggi ha sfornato due bei pagnottoni da 800 gr l'uno, una focacciona al rosmarino e mistospezie (entrambe preparate con la ricetta del pane senza impasto, di cui potete trovare video e ricetta su youtube, ma c'è anche quella di cindystar, su cookaround),e una teglia di melanzane arrosto.
il tutto col consumo di 6, dico sei, pezzetti di legno ( certo di qualità, legna per pizzerie) di una trentina di cm per 5 di diametro: pesati, 2 kg di legna, ben 40 centesimi ( il conto della serva ;-)
posizionando il fuoco su un lato del forno e non sul fondo, come ho fatto io oggi, ci si possono cuocere contemporaneamente 3 pagnotte.
sono incredula e stracontenta!!!
eccola, 'a criatura' e mammà...
ed ecco anche la sua produzione.
posizionando il fuoco su un lato del forno e non sul fondo, come ho fatto io oggi, ci si possono cuocere contemporaneamente 3 pagnotte.
prova assaggio... uhmmmm... deliziosa!
la focaccia è pericolosissima per il punto-vita. un morso tira l'altro... aiuto, non si riesce a smettere!
(ops... ho dimenticato di fare le fossette alla focaccia... è finita lo stesso;-)
questo forno sarà la mia rovina! e allora... muoia sansone con tutti i filistei... (nel senso che li inciccio tutti con me! ;-)))
bello come avete sistemato il pizza party!!! funzionale ed ordinato, mi piace proprio ..posso capire perché sei soddifatta;-)
RispondiEliminaPS: bello anche il pane! ...devo proprio decidermi a farlo anche io;-)
o annuccia, grazie dell'apprezzamento :-*
RispondiEliminanon ci crederai,ma... ho in lievitazione un'altra ciotola di pane senza impasto, un'altra per una bella focacciona alle cipolle, e... pure la pizza!!!!
;-O
non ho saputo resistere, stamattina mi son fiondata al mulino e ho comprato la farina di grano duro, per sperimentare il pane senza impasto col grano duro autoctono... ti farò sapere e, se vuoi, assaggiare ;-)
husband vuole rivestire il forno e trasformarlo in una casetta di mattoni...
a me sembra tanto carino anche così!
vedremo....
che bello! Lo ho preso anch'io e seguirò di certo il tuo blog per avere qualche dritta sull'uso del forno ;-)
RispondiEliminagrazie maria.
RispondiEliminadietro richiesta anche di @nnuccia, la prossima infornata avrà il suo servizio fotografico ;-)
Ciao.
RispondiEliminaChe tipo di legna usi?
Ciao
Francesco
legno di leccio, ginepro e ornello di piccola pezzatura.
RispondiEliminaciao.
Solo legna selezionata,caspita! Ti verra' un pane agli aromi della macchia e del bosco sardo. Certo che una fetta del tuo civraxiu con un bicchiere di cannonau. Che buono!!!
RispondiEliminail mio pane ormai non teme confronti, wella.
RispondiEliminaquesta legna gli regala un profumo inimitabile.
alpane e al bicchiere di cannonau accompagnerei anche una fettina di pecorino semistagionato... ;)