ingredienti (in grammi)
500 farina 00
300 latte
5 lievito di birra fresco
4 sale
60 zucchero
100 uvetta sultanina
mettere a mollo l'uvetta nell'acqua tiepida.sciogliere il lievito nel latte intiepidito, con lo zucchero.
aggiungere la farina e lavorare l'impasto per 5 minuti ( io col ken, ma a mano si riesce senza troppo sforzo) aggiungere il sale, lavorare per altri 5 minuti.
aggiungere l'uvetta ben strizzata e lavorare il tutto ancora qualche minuto.
formare la palla, praticare il taglio a croce e mettere a lievitare con pellicola nel forno spento ( nel microonde si fa anche prima).
quando il volume sarà raddoppiato, tagliare l'impasto in 4 pezzi , dargli la forma desiderata e metterli in teglia con carta forno, coperti ancora da pellicola, e far lievitare fino al raddoppio.
infornare a 180°, vaporizzandoli d'acqua prima e durante la cottura, fino a perfetta doratura, 25 minuti circa.
appena sfornati, vaporizzare ancora con l'acqua e far raffreddare su una gratella.
con 500 gr di farina si ottengono i quattro filoni delle foto, che sono lunghi 25 cm circa.
povero ma molto buono, perfetto per la colazione.
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sarà pure povero, ma bbbuonooo!!!!!!!!!:p
RispondiEliminaPS: hai visto che a furia di cincischiare le impostazioni del tuo blog sono riuscita a "sloccare" l'aggiornamento? ...sono TROPPO tecnologica!!!!!!!!;D
:*
io te lo dico sempre che sei 'a mejo, @nnù ;-)
RispondiEliminagracias por todo el trabajo ( espagnolo maccheronico, te gusta?)
;-DDDD
mmmmmm ...la mejo ha toppato:/ ti si è ribloccato l'aggiornamento e la "cura" precedente stavolta non funziona:x
RispondiEliminaio ho sbirciato e mi pare tutto ok.
RispondiEliminama io sto all'informatica come silvio alla democrazia...
:-)
p.s. niente di nuovo sul fronte occidentale...
RispondiElimina;-)