lunedì 17 agosto 2009

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pandolce con l'uvetta light




ingredienti (in grammi)

500 farina 00
300 latte
5 lievito di birra fresco
4 sale
60 zucchero
100 uvetta sultanina

mettere a mollo l'uvetta nell'acqua tiepida.sciogliere il lievito nel latte intiepidito, con lo zucchero.

aggiungere la farina e lavorare l'impasto per 5 minuti ( io col ken, ma a mano si riesce senza troppo sforzo) aggiungere il sale, lavorare per altri 5 minuti.

aggiungere l'uvetta ben strizzata e lavorare il tutto ancora qualche minuto.

formare la palla, praticare il taglio a croce e mettere a lievitare con pellicola nel forno spento ( nel microonde si fa anche prima).
quando il volume sarà raddoppiato, tagliare l'impasto in 4 pezzi , dargli la forma desiderata e metterli in teglia con carta forno, coperti ancora da pellicola, e far lievitare fino al raddoppio.

infornare a 180°, vaporizzandoli d'acqua prima e durante la cottura, fino a perfetta doratura, 25 minuti circa.

appena sfornati, vaporizzare ancora con l'acqua e far raffreddare su una gratella.
con 500 gr di farina si ottengono i quattro filoni delle foto, che sono lunghi 25 cm circa.

povero ma molto buono, perfetto per la colazione.

__________________

5 commenti:

  1. sarà pure povero, ma bbbuonooo!!!!!!!!!:p

    PS: hai visto che a furia di cincischiare le impostazioni del tuo blog sono riuscita a "sloccare" l'aggiornamento? ...sono TROPPO tecnologica!!!!!!!!;D

    :*

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  2. io te lo dico sempre che sei 'a mejo, @nnù ;-)

    gracias por todo el trabajo ( espagnolo maccheronico, te gusta?)

    ;-DDDD

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  3. mmmmmm ...la mejo ha toppato:/ ti si è ribloccato l'aggiornamento e la "cura" precedente stavolta non funziona:x

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  4. io ho sbirciato e mi pare tutto ok.


    ma io sto all'informatica come silvio alla democrazia...

    :-)

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  5. p.s. niente di nuovo sul fronte occidentale...

    ;-)

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