Ecco, i corbezzoli devo andare a raccoglierli perché mi sono ripromessa di fare un po' di marmellata, ma ora con la caviglia ancora un po' dolorante la vedo male...
@ aiuolik, se passi di qui te li faccio cogliere dal mio figlio cicognone. posso scroccarti la ricetta della marmellata? io li trovo troppo dolci come frutto, ma mi spiace vederli spiaccicati a terra.
@ anna, si, questo è il mio adorato corbezzolo. ci lega un amore infinito ( non sono ciucca, sono convinta che mi ricambi :) è ormai un albero stupendo, carico fino all'inverosimile di fiori profumatissimi e con già qualche frutto che comincia a rosseggiare. non potevo certo esimermi dal rendergli i dovuti onori su mio blog. non è meraviglioso?
E' piu' bello l'albero di cachi di Anna. Il tuo corbezzolo ha tanti fiori e pochissimi frutti, mi sa che non ce la fanno a maturare prima che arrivi l'inverno, e' mandrone come la padrona.
Invece guarda quante ricette con cachi ha postato finora Anna, credo che abbia raggiunto il record. Da Guinness world records la nostra Anna. E tu quante ricette con i corbezzoli hai postato???? Ih, ih, ih.
Wella, il fatto è che da me nessuno mangia i kaki, li mangio solo io ed alcuni amici. Per questo ho dovuto inventarmi delle ricette, anche strane, per non buttare tutto quel ben di Dio :) Da Luxus probabilmente i corbezzoli sono graditi da tutti e si possono mangiare man mano che maturano ;)
@ wella, non offendere la mia pianta, sai! in realtà lei produce taaaanti corbezzoli, ma se li mangiano tutti i passerotti ( che ormai c'hanno una stazza da tacchini ;) ), perchè nessuno di noi li mangia... farci una marmellata?
@ anna, tu sei brava e ti ingegni per riciclare l'eccedenza, ma coi corbezzli non saprei che farci... :-/
Visto che sono cosi pochiiiii, al massimo potresti usarli per aromatizzare l'aceto, meglio se di vino bianco o ancora meglio di mele visto il loro delicato sapore, credo che il rosso coprirebbe troppo la loro fragranza.
Oppure ce li vedo bene con i crauti al posto della tua unica bacca di ginepro o anche con la carne che so', uno spezzatino.
Ma anche nel risotto, io ci aggiungo la mela o l'uva qualche volta, ci stanno bene di sicuro. O al curry, li ci stanno benissimo. Parola di Wella :D
Ho un'altra idea, potresti aromatizzare una grappa o un'acquavite sarda cioe' un filuferru per tuo marito, se lo fai ora, per Natale sara' pronta, e se a tuo marito non piace, puoi sempre regalarla al mio. Che ne dici? Wella
@ wella, aspetterò che maturino in quantità, ora siamo in piena fioritura ma abbiamo pure venti gradi. voglio proprio provare a utilizzarli in piatti a base di carne, dal momento che adoro la salsa ai mirtilli dovrei apprezzarla anche ai corbezzoli... ti farò sapere. per quanto riguarda la grappa, è già tanto se preparo mirto e limoncello, visto che non posso berli :-L
Complimenti, bella la nuova foto del corbezzolo, e' immenso... :-o Qualsiasi cosa tu ne faccia, puoi produrne in quantita' industriali!!! Mi rimangio tutto quello che ho detto, mi sa che anche questa pianta, perche' non si puo' definire albero, e' da guinness book of records. Insomma anche tu come Anna, hai il pollice verde. :p Wella
@ wella, è la mia pianta del cuore: visto che meraviglia? non è da guinnes, ma ha delle dimensioni davvero ragguardevoli: dovrebbe avere una cinquantina di anni, ed è alta intorno ai 4 metri, dal vivo è uno spettacolo. il profumo dei suoi fiori poi si sente da lontano, con quel sentore di miele tipico. direi che il post se lo meritava tutto!
50 anni? Allora non puoi averla piantata tu. Ha raggiunto le dimensioni di un albero. Produce molti frutti? Mi immagino tutto quel ben di Dio. Beati gli uccellini... :-* e le api. Wella
quando ho comprato questa casa era compresa nel pacchetto, insieme al limone e all'albicocco ;) la produzione è decisamente abbondante, come lascia ben intendere la copiosa fioritura... hai voglia a ripulire il giardinao!
Ecco, i corbezzoli devo andare a raccoglierli perché mi sono ripromessa di fare un po' di marmellata, ma ora con la caviglia ancora un po' dolorante la vedo male...
RispondiElimina@ aiuolik,
RispondiEliminase passi di qui te li faccio
cogliere dal mio figlio cicognone.
posso scroccarti la ricetta della marmellata? io li trovo troppo dolci come frutto, ma mi spiace vederli spiaccicati a terra.
Questi fiori sono del tuo giardino? Bellissimi!
RispondiEliminaI corbezzoli, che nostalgia!!!
Me li regalava mio cugino quando abitavo in Italia :)
@ anna,
RispondiEliminasi, questo è il mio adorato corbezzolo.
ci lega un amore infinito ( non sono ciucca, sono convinta che mi ricambi :)
è ormai un albero stupendo, carico fino all'inverosimile di fiori profumatissimi e con già qualche frutto che comincia a rosseggiare.
non potevo certo esimermi dal rendergli i dovuti onori su mio blog.
non è meraviglioso?
E' piu' bello l'albero di cachi di Anna. Il tuo corbezzolo ha tanti fiori e pochissimi frutti, mi sa che non ce la fanno a maturare prima che arrivi l'inverno, e' mandrone come la padrona.
RispondiEliminaInvece guarda quante ricette con cachi ha postato finora Anna, credo che abbia raggiunto il record. Da Guinness world records la nostra Anna. E tu quante ricette con i corbezzoli hai postato???? Ih, ih, ih.
:D Wella
Wella, il fatto è che da me nessuno mangia i kaki, li mangio solo io ed alcuni amici.
RispondiEliminaPer questo ho dovuto inventarmi delle ricette, anche strane, per non buttare tutto quel ben di Dio :)
Da Luxus probabilmente i corbezzoli sono graditi da tutti e si possono mangiare man mano che maturano ;)
@ wella,
RispondiEliminanon offendere la mia pianta, sai!
in realtà lei produce taaaanti corbezzoli, ma se li mangiano tutti i passerotti ( che ormai c'hanno una stazza da tacchini ;) ), perchè nessuno di noi li mangia...
farci una marmellata?
@ anna,
tu sei brava e ti ingegni per riciclare l'eccedenza, ma coi corbezzli non saprei che farci... :-/
Visto che sono cosi pochiiiii, al massimo potresti usarli per aromatizzare l'aceto, meglio se di vino bianco o ancora meglio di mele visto il loro delicato sapore, credo che il rosso coprirebbe troppo la loro fragranza.
RispondiEliminaOppure ce li vedo bene con i crauti al posto della tua unica bacca di ginepro o anche con la carne che so', uno spezzatino.
Ma anche nel risotto, io ci aggiungo la mela o l'uva qualche volta, ci stanno bene di sicuro. O al curry, li ci stanno benissimo. Parola di Wella :D
Ho un'altra idea, potresti aromatizzare una grappa o un'acquavite sarda cioe' un filuferru per tuo marito, se lo fai ora, per Natale sara' pronta, e se a tuo marito non piace, puoi sempre regalarla al mio.
RispondiEliminaChe ne dici? Wella
@ wella,
RispondiEliminaaspetterò che maturino in quantità, ora siamo in piena fioritura ma abbiamo pure venti gradi.
voglio proprio provare a utilizzarli in piatti a base di carne, dal momento che adoro la salsa ai mirtilli dovrei apprezzarla anche ai corbezzoli... ti farò sapere.
per quanto riguarda la grappa, è già tanto se preparo mirto e limoncello, visto che non posso berli :-L
Complimenti, bella la nuova foto del corbezzolo, e' immenso... :-o
RispondiEliminaQualsiasi cosa tu ne faccia, puoi produrne in quantita' industriali!!! Mi rimangio tutto quello che ho detto, mi sa che anche questa pianta, perche' non si puo' definire albero, e' da guinness book of records. Insomma anche tu come Anna, hai il pollice verde.
:p Wella
@ wella,
RispondiEliminaè la mia pianta del cuore: visto che meraviglia?
non è da guinnes, ma ha delle dimensioni davvero ragguardevoli: dovrebbe avere una cinquantina di anni, ed è alta intorno ai 4 metri, dal vivo è uno spettacolo. il profumo dei suoi fiori poi si sente da lontano, con quel sentore di miele tipico.
direi che il post se lo meritava tutto!
50 anni? Allora non puoi averla piantata tu. Ha raggiunto le dimensioni di un albero. Produce molti frutti? Mi immagino tutto quel ben di Dio. Beati gli uccellini... :-* e le api. Wella
RispondiEliminaquando ho comprato questa casa era compresa nel pacchetto, insieme al limone e all'albicocco ;)
RispondiEliminala produzione è decisamente abbondante, come lascia ben intendere la copiosa fioritura... hai voglia a ripulire il giardinao!
Corbezzolo, limone, albicocco, e' il giardino delle favole. Sei fortunata. :X Wella
RispondiElimina@ wella,
RispondiEliminasi, decisamente.
in autunno, a raccogliere le foglie che cadono, lo penso un po' meno...
:D