mercoledì 11 novembre 2009
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una focaccia molto saporita, semplice e veloce da realizzare, ottima come stuzzichino.
occorrente:
500 g farina 00
350 g acqua tiepida
25 g lievito di birra fresco
15 g sale iodato
100 gr di pancetta rustica arrotolata, affettata non troppo fine e tagliata in straccetti.
olio per le teglie e la stesura della pasta.
in una ciotola mescolare la farina e il sale.
sciogliere il lievito di birra nell'acqua, versarla nella ciotola con la farina e mescolare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto molto appiccicoso.
coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
oliate due teglie di circa 25 per 35 cm, dividete l'impasto metà per ogni teglia e stendete con le mani oliate, delicatamente, fino a ricoprire tutta la teglia.
distribuite sulla superficie gli straccetti di pancetta.
spruzzate con abbondante acqua e lasciate a lievitare fino a che la pasta risulterà gonfissima.
nebulizzatezzate ancora con abbondante acqua e infornate a forno caldissimo (250°) fino a doratura, una quindicina di minuti più o meno.
pronta!
questa focaccia partecipa alla raccolta
http://ricettefacilissime.blogspot.com/2009/11/la-mia-prima-raccolta.html
focaccia rustica con pancetta croccante
una focaccia molto saporita, semplice e veloce da realizzare, ottima come stuzzichino.
occorrente:
500 g farina 00
350 g acqua tiepida
25 g lievito di birra fresco
15 g sale iodato
100 gr di pancetta rustica arrotolata, affettata non troppo fine e tagliata in straccetti.
olio per le teglie e la stesura della pasta.
in una ciotola mescolare la farina e il sale.
sciogliere il lievito di birra nell'acqua, versarla nella ciotola con la farina e mescolare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto molto appiccicoso.
coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
oliate due teglie di circa 25 per 35 cm, dividete l'impasto metà per ogni teglia e stendete con le mani oliate, delicatamente, fino a ricoprire tutta la teglia.
distribuite sulla superficie gli straccetti di pancetta.
spruzzate con abbondante acqua e lasciate a lievitare fino a che la pasta risulterà gonfissima.
nebulizzatezzate ancora con abbondante acqua e infornate a forno caldissimo (250°) fino a doratura, una quindicina di minuti più o meno.
pronta!
questa focaccia partecipa alla raccolta
http://ricettefacilissime.blogspot.com/2009/11/la-mia-prima-raccolta.html
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ammazza che invitante!!! complimenti!
RispondiEliminaDalle tue mani escono sempre capolavori di bontà: brava!
RispondiElimina@ federica,
RispondiEliminala focaccia è finita in un soffio... anche i miei ospiti l'han trovata invitante.
grazie :)
@ barbara,
RispondiEliminagrazie, troppo buona! ;;)
buonissima..mi piace la pancetta croccante poi abbinata alla focaccia mmh..una goduria!bravissima e baci!
RispondiElimina@ fiorix,
RispondiEliminain genere metto la pancetta a cubetti nell'impasto, insaporendo moltissimo la focaccia ma mangiando la pancetta tenera.
invece tagliata a fettine e distribuita sulla superficie della focaccia diventa scrocchiarella e deliziosa ;)
baci
Se è semplice e veloce dovrò aggiungerla alla lista delle mie ricette :-)
RispondiElimina@ aiuolik,
RispondiEliminasul sito di una mandrona doc le ricette sono SEMPRE facili e veloci.
le rare eccezioni vengono postate con le debite avvertenze.
:D
Anche io mi dichiaro un fan della pancetta croccante Lux!
RispondiEliminaPer la verità ormai mi dichiaro un fan di qualsiasi cosa si chiami focaccia...
Brava!
allora benvenuto nel club, tlaz! ;)
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