lunedì 9 novembre 2009
14
la classica torta da colazione e merenda, di quelle che si fanno ad occhi chiusi, utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt.
occorrente:
3 uova medie
2 vasetti zucchero
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
scorza di limone grattugiata
1 vasetto yogurt naturale o alla frutta
2 vasetti farina
1 vasetto maizena o fecola di patate
1/2 vasetto olio di girasole
1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
+ zucchero a velo per lo spolvero finale.
frullare le uova con lo zucchero, aggiungere poi nell'ordine elencato gli altri ingredienti.
mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
infornare a 170° per 45 minuti circa, prova stecchino.
sfornare e far raffreddare la torta su una gratella per dolci.
servirla dopo averla spolverata con dello zucchero a velo.
e se, come oggi qui, fuori piove e tira vento, si accompagna felicemente ad una fumante tazza di cioccolata calda... ;-)
torta allo yogurt
la classica torta da colazione e merenda, di quelle che si fanno ad occhi chiusi, utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt.
occorrente:
3 uova medie
2 vasetti zucchero
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
scorza di limone grattugiata
1 vasetto yogurt naturale o alla frutta
2 vasetti farina
1 vasetto maizena o fecola di patate
1/2 vasetto olio di girasole
1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
+ zucchero a velo per lo spolvero finale.
frullare le uova con lo zucchero, aggiungere poi nell'ordine elencato gli altri ingredienti.
mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
infornare a 170° per 45 minuti circa, prova stecchino.
sfornare e far raffreddare la torta su una gratella per dolci.
servirla dopo averla spolverata con dello zucchero a velo.
e se, come oggi qui, fuori piove e tira vento, si accompagna felicemente ad una fumante tazza di cioccolata calda... ;-)
Etichette:
cheap-and-chic,
dolci e dintorni,
profumo di forno
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ammazza quanto è alta!!! deve essere morbidissima e buonissima!
RispondiEliminabeh, lo stampo a ciambella aiuta.. :D
RispondiEliminacomunque questo tipo di torta non ha proprio problemi a lievitare, e la fecola o l'amido di mais le danno una consistenza molto più delicata che se avesse tutta farina.
comunque viene perfetta e alta anche negli stampi per plumcake. ;)
Ho la stessa ricetta ereditata da mia nonna. Lei la chiamava: la torta dei bicchieri. Piace a tutti e anche a me. Ma lo yogurt alla frutta? Ci sta bene? Wella
RispondiElimina@ wella,
RispondiEliminaquesta ricetta è il segreto di pulcinella, la conoscono proprio tutti! la torta che fai quando in casa ti chiedono un dolce e tu non hai molta voglia di sbizzarrirti :D
lo yogurt alla frutta sta benissimo, aggiunge sapore. specie quello agli agrumi. quello ai frutti di bosco però rende la pasta della torta scura.
E' così facile e non l'ho mai provata? Mmmm sembra sofficiosa al punto giusto proprio per la colazione!
RispondiElimina@ aiuolik,
RispondiEliminaè facilissima e molto adatta ai bimbi, perchè non essendo secca non strozza ;)
e se avanza è buona pure il giorno dopo.
oh io adoro questa torta ne faccio mille varianti ed è sempre più buona..!mi sa che la faccio in questi giorni..mi hai messo voglia!anche se sul mio blog ci stanno un bel pò con diversi gusti!bacioni
RispondiElimina@ fiorix
RispondiEliminami sa che la chiamiamo "torta ma c'è qualcuno che non la conosce?"
=)) =)) =))
La torta allo yogurt!! Sempre buona, per merenda e per colazione. Complimenti per il blog...
RispondiEliminagrazie maurina,
RispondiEliminaanch'io sono passata dalle tue parti e mi sono lustrata gli occhi!
;)
Una volta l'ho fatta anche con lo yoghurt alle amarena, con le amarene sciroppate come rinforzo, è buonissima!
RispondiEliminaLa mia versione preferita però rimane quella al cocco, mela e cannella.
Ciao Lux!
@ tlaz,
RispondiEliminaho visto la tua bellissima torta con le mele, e posso solo immaginare che delizia dev'esser stata quella con le amarene, che io adoro.
aspetto sempre la ricetta dell'insalata...
;)
ciao
ciao luxus sono clarissa complimenti per il tuo blog. siccome che vorrei preparare la tua fantastica torta allo yogurt, per farla venire cosi alta hai radoppiato la dose sopraindicata? potresti dirmi la misura dello stampo che tu hai usato? grazie anticipatamente spero in una tua risposta ciao
RispondiEliminascusa il ritardo, sono poco presente per vari motivi.
RispondiEliminasi la dose è doppia e lo stampo è da 28 cm.
ciao