lunedì 1 febbraio 2010

12

tocchetti di pollo con peperoni e olive


ricetta veloce e saporita.

per 2 persone.
1 petto di pollo a dadini
1 peperone rosso a listarelle
1 cipolla bianca tagliata ad anelli
1 manciata di olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle
una tazza di pomodori pelati schiacciati con la forchetta
olio extravergine d'oliva
sale
2 foglie di basilico
mezzo bicchiere di vino bianco

rosolare in tegame il pollo con l'olio fino a doratura e sfumarlo col vino.
aggiungere e far appassire le cipolle, quindi mettere in padella anche i peperoni, mescolare e far andare a fiamma allegra per qualche minuto prima di aggiungere i pomodori.
salare il tutto, incoperchiare e far cuocere finchè i peperoni saranno tener ma sodi.
mettere in tegame anche le olive e il basilico, quindi, dopo una veloce rimescolata, spegnere il gas e lasciar riposare incoperchiato per qualche minuto ancora, prima di servire ben caldo.


12 commenti:

  1. questo è un piatto estremamente invitante!!!

    RispondiElimina
  2. Bella questa ricetta luxus, mi piace. La carne bianca è l'unica che mangio abbastanza volentieri e sono sempre a caccia di nuove idee golose e leggere.
    Ripasserò ancora di qui, troppo carino il tuo blog ;)
    Baci e buona giornata :-*

    Ah, se hai voglia di farmi visita e compagnia sul mio blog mi farebbe piacerissimo :)
    http://notedicioccolato.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. due federiche in sequenza, forte! :D
    grazie a entrambe,

    @ note di cioccolato, io mangio quasi esclusivamente carni bianche, infatti la mia sezione carni è piena di ricette che le riguardano ;)
    grazie per l'apprezzamento, farò subito un salto sul tuo blog!
    ciao!

    RispondiElimina
  4. Complimenti, mia cara, per la saporita e gustosissima ricetta! Il pollo lo preferisco a tutti gli altri tipi di carne! Grazie della gradita visita e buona giornata

    RispondiElimina
  5. Comè gustoso il pollo servito in questo modo! perfetto epr la scarpetta finale!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Bello, veloce e saporito!!
    Complimenti :)

    RispondiElimina
  7. Forse girare per i blog alle 13 non è una buona idea...fameeeeee

    RispondiElimina
  8. @ lady boheme,
    condividiamo una grande passione. i volatili... in pentola! :D
    buona giornata a te!

    @ manuela e silvia,
    la scarpetta, un vero e proprio attentato alla linea... ma che bontà! ciao!

    @ laura,
    una vera bontà espresso ;)

    @ iana,
    grazie.
    sto meditando sulla tua torta alla farina di castagne e caffè :P

    @ maria,
    bentrovata, e grazie!

    RispondiElimina
  9. Sublime il pollo con i peperoni e olive! Una tra le mie ricette preferite :D

    RispondiElimina
  10. @ laura, grazie,
    lo è anche per me,. ieri ho visitato in lungo e in largo il tuo blog, complimenti oer la passione che vi si legge!

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin