venerdì 29 gennaio 2010

31

melanzane in filetti




un antipasto-contorno pronto in men che non si dica?

bastano 2 belle melanzane nere globose, sale, origano, aglio ( anche in polvere) e olio extravergine.

lavate le melanzane, tagliate loro il picciuolo e mettetele in una pirofila.
fatele cuocere in microonde alla massima potenza per 12/15 minuti, girandole a metà cottura.
saranno tenerissime: dividetele a metà e poi in filetti, che disporrete a strati su un piatto da portata, condendo ogni strato con sale, aglio e origano.
per ultimo irrorarle con dell'ottimo olio extravergine.
se amate i gusti forti osate pure una spolverata di peperoncino.

pronti a leccarvi i baffi?




ho utilizzato queste melanzane per preparare queste girelle di polpettone

31 commenti:

  1. Buonissime così! e semplicissime! bella idea che non mancheremo di provare!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Io sono prontissima a leccarmi i baffi!!
    Buonissimeeee!!
    Ciao, Laura ;)

    RispondiElimina
  3. Adoro le melanzane e con la tua ricetta sono meravigliose! Brava. Un bacione! :-*

    RispondiElimina
  4. grazie ragazze, mi vergogno un po': praticamente una non ricetta... o una ricetta mandrona!
    ma tanto tanto saporita :D

    RispondiElimina
  5. che buone!!! a me piacciono un sacco le melanzane, da provare subito!!! Bcaioni

    RispondiElimina
  6. Che dire: io non amo le melanzane... però, si c'è un però queste melanzane a spicchi le ho mangiate in Sardegna (sarà un caso? sei sarda anche tu vero?)dalla mamma della fidanzata di mio cugino... lei invece del microonde aveva utilizato il forno normale, e mi sono piaciute veramente tanto!

    RispondiElimina
  7. se dici arrivo anche subito..le adoro!

    RispondiElimina
  8. uffi io niente micro :( eppure io adoro le melanzane e questa versione senmbra proprio da non perdere... come potrei fare?

    RispondiElimina
  9. colombina, bentrovata!
    grazie!

    @ furfecchia,
    si sono sarda anch'io: anche la mia mamma pe prepara nel forno tradizionale.... io sono più pigra e meno paziente ;)

    @ federica, basta un fischio... ;)

    @ elenuccia,
    niente paura: mia madre le cuoce intere nel forno elettrico, controllando la cottura perchè la polpa all'interno risulti morbida, e poi procede a sfilettare e condire allo stesso modo.
    ciao!

    RispondiElimina
  10. Ma che buone queste melanzane. Semplici e veloci, grazie dell'idea cara Luxus. Wella

    RispondiElimina
  11. Le melanzane sono l'unica cosa che ogni tanto, anche fuori stagione, non resisto e devo mangiare... troppo buone e uniche! Complimenti anche per il bel pane sotto! ;)

    RispondiElimina
  12. Ciao cara io di solito le griglio ma anche al forno non sono niente male ci proverò..!
    un bacione

    RispondiElimina
  13. luxus ma lo sai che è proprio una bella idea quella del micro? grazie della dritta, sicuramente da provare.
    P.S decisamente io opterò per la versione col peperoncino...

    RispondiElimina
  14. apperò!!!! visto che mi piacciono molto le melanzane... mi segno subito la ricetta!!!

    ciaoooo e buona settimana

    RispondiElimina
  15. @ iana,
    anch'io sono per i prodotti di stagione e del luogo, con qualche piccola e occasionale digressione. questo è un peccatuccio veniale... troppo buone le melanzane ;)

    @ fiorix,
    anche a me piacciono molto le verdure grigliate, ma il microonde è così rapido e indolore... e il gusto non perde affatto :D. ciao!

    @ laura,
    il microonde è un grande alleato, se lo sai sfruttare. e quasi tutte le verdure al micro danno il meglio di sè ;)
    sul peperoncino, concordo!
    un bacio!

    @ dario,
    la ricetta più veloce del west :))
    ciao, e una buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  16. Ok grazie. Allora provo subito subito al forno!

    RispondiElimina
  17. Ciao Luxus,
    ieri ho fatto queste melanzane a mio marito.
    Si e' leccato i baffi e ha detto: " Sehr gut. Was für ein Luxus!"
    Che significa: "Buonissime. Che lusso!" Si, perche' tu in tedesco sei un lusso!!!

    Sono venute davvero morbide e buonissime. E io che usavo il microonde solo per riscaldare!!! Quante cose imparo da te. Ultimamente sto usando persino la pentola a pressione! Da non crederci! :) Wella

    RispondiElimina
  18. @ wella,
    sono contenta che le abbia provate, e ancor di più che siano piaciute.
    sapevo che microonde e pentola a pressione ti avrebbero riservato piacevoli sorprese ;)
    hai visto quanto tempo e fatica risparmiati?

    RispondiElimina
  19. carissima, vai talmente veloce che nonti sto dietro ! me le ero perse e tu non puoi sapere quanto mi piacciano le melanzane !

    RispondiElimina
  20. ale,
    vedrai che queste non ti deluderanno ;)

    RispondiElimina
  21. ho fatto una prova...mica posso fidarmi cosi, di te.. :p

    Booona....domani le rifaccio.


    (non ho ancora capito come si copiano le gif...grrrr)

    RispondiElimina
  22. E invece ho capito..la gif si vede...evvaiiii :D

    RispondiElimina
  23. @ thea,
    come sarebbe che nonti fidi di me??????????

    x(

    ah... scusa, è una ricetta troooooppo veloce per te... =)) =)) =))

    RispondiElimina
  24. Infatti!! ))

    Senti...una domanda... che potenza massima ha il tuo forno?

    RispondiElimina
  25. E' davvero una super ricetta col microonde, cara Luxus. Ormai le preparo un giorno si e uno no. Sono troppoooo buone. Sto facendo la dieta delle melanzane. Ciao cara. Ti penso ogni volta che le mangio. :) Wella

    RispondiElimina
  26. @ thea,
    ho un whirlpool jt355, combi+crisp, potenza max microonde 900w.
    strausato... ;)

    @ wella,
    ti capisco, danno dipendenza :D
    grazie per il pensiero: alla salute!
    ;-*

    RispondiElimina
  27. Fatte ieri sera! Ovviamente la versione con peperoncino, buonissime!!! insieme se n'è andato un intero filoncino di pane sciapo per la scarpetta... ti ho mandato le prove per mail. Grazie per la ricettina!

    RispondiElimina
  28. carissima, come promesso le ho preparate, le pubblicherò presto ! grazie e un bacione

    RispondiElimina
  29. @ cristina,
    grazie per la foto: le tue melanzane hanno un aspetto veramene delizioso! immagino che scarpetta :P

    @ ale,
    aspetto di vedere anche le tue allora.
    ciao!

    RispondiElimina
  30. adoro le melanzane, io le cuocio a fette con un filo di olio nel microonde con combinato massima + grill. Buonissime, come arrosto.
    Voglio provare le tue, ma non ho capito una cosa. All'inizio le metti intere e poi le tagli o le metti già a spicchi?

    RispondiElimina
  31. scusa, ho visto solo ora che le metti intere. ;) Avevo il dubbio che si spetasciassero nel taglio.

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin