venerdì 5 marzo 2010
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occorrente per 4 porzioni generose
250 gr ricotta ovina freschissima
250 panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero
amaretti tipo saronno (a piacere)
gocce di cioccolato fondente (a piacere)
liquore all'amaretto
con le fruste montare la ricotta a spuma con un cucchiaio di zucchero. montare anche la panna con il rimanente cucchiaio di zucchero.
comporre una mousse amalgamando le due creme, prima ammorbidento la ricotta con una cucchiaiata di panna, poi incorporando delicatamente la ricotta alla panna mescolando dall'alto verso il basso con una spatola. mettere la mousse dentro la sac-a-poche, con una bocchetta a stella grande.
mettere sul fondo del bicchiere uno o due amaretti sbriciolati e bagnarli con un cucchiaino di liquore. ricoprire con la mousse , distribuire sul tutto altri amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato quindi irrorare con un altro goccio di liquore.
se la gradite, ci sta bene anche una manciata di uvetta, precedentemente ammollata nel liquore
servire ben freddo.
dessert last-minute: mousse di ricotta con amaretti e gocce di cioccolato
occorrente per 4 porzioni generose
250 gr ricotta ovina freschissima
250 panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero
amaretti tipo saronno (a piacere)
gocce di cioccolato fondente (a piacere)
liquore all'amaretto
con le fruste montare la ricotta a spuma con un cucchiaio di zucchero. montare anche la panna con il rimanente cucchiaio di zucchero.
comporre una mousse amalgamando le due creme, prima ammorbidento la ricotta con una cucchiaiata di panna, poi incorporando delicatamente la ricotta alla panna mescolando dall'alto verso il basso con una spatola. mettere la mousse dentro la sac-a-poche, con una bocchetta a stella grande.
mettere sul fondo del bicchiere uno o due amaretti sbriciolati e bagnarli con un cucchiaino di liquore. ricoprire con la mousse , distribuire sul tutto altri amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato quindi irrorare con un altro goccio di liquore.
se la gradite, ci sta bene anche una manciata di uvetta, precedentemente ammollata nel liquore
servire ben freddo.
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Buonissimo!!! questi dolcetti dell'ultimo minuto mi piacciono, veloci e sfiziosi...complimenti...baci Luciana
RispondiEliminaSarà last minute, ma ugualmente buonissimo...
RispondiEliminaComplimenti me la segno questa ricettine!!!
anche io quando ho bisogno di un dolcino veloce "condisco" la ricotta!!!
RispondiEliminaBellissime queste coppe!
Mooooolto utile questa idea!!! ideali per soddisfare gli ospiti che ti piombano in casa inaspettatamente. Complimenti per la presentazione, è molto elegante.
RispondiEliminaluciana,
RispondiEliminaanche a noi sono piaciuti molto, infatti sono finiti subito ;)
simo,
grazie :*
alem,
la ricotta è un bel jolly in cucina. quella del caseificio, appena fatta, poi... gnammm!
le coppe sono i bicchieri da acqua di cristallo, servizio "buono" regalo della nonna ;) grazie!
elenuccia,
grazie! in effetti, rispetto alle coppe fatte con la crema, non hai i tempi morti del raffreddamento: un giro di frullatore, prepari i bicchieri e vai col dolcetto :)
Uno squisito dessert! complimenti cara e buona giornata
RispondiEliminaBello mi piace un sacco questo dessert!!!!
RispondiEliminaLo provo per stasera, grazie e complimenti!!!
Baci e buona giornata.
Davvero molto invitante e goloso questo dessert last-minute!! un'idea veloce e fantasticamente buona!!
RispondiEliminabaci baci
Ma che bella idea, facile, veloce e gustosa proprio come piace a me! brava!
RispondiEliminache spettacolo, sarà che non mangio dolci seri da una vita (mi sembra almeno), ma mi tufferei nello schermo!
RispondiEliminaAdoro gli amaretti, ce ne sono sempre un pò in dispensa...ed è un bene perchè se hai ospiti improvvisi puoi fare und essert rapido e goloso come questo! ottima idea mia cara:)
RispondiEliminache buona!!! adoro la ricotta così preparata, divina!
RispondiEliminabuon w.e.
I dolci "last minute" sono sempre golosi e sfiziosissimi!!! Buon fine settimana Lauradv
RispondiEliminaper me la ricotta è sintoma di garanzia di qualsiasi piatto..ottimi dolcetti brava
RispondiEliminaE' sempre bello passare a trovarti! Sempre più bello il tuo blog. Buon we.
RispondiEliminasarà anche all'ultimo minuto ma è molto goloso, anzi è una proposta che mi "copio" perchè di fa presto a prepararlo si presenta bene
RispondiEliminaTesoro, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminagrazie a tutti!
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