con lo stesso impasto agli asparagi selvatici de is lorighittas ho preparato anche i malloreddus, che sono i tipici gnocchetti di semola sardi, che si ottengono passando dei piccoli pizzichi di pasta stretti e allungati su questo setaccio di giunco e asfodelo intrecciati.
si possono passare anche su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta, ma così la rigatura risulterà meno fine.
poi li ho fatti asciugare una sera su un canovaccio ben insemolato.
mentre i malloreddus cuocevano in abbondante acqua salata, in una padella ho messo a scaldare un bicchiere di latte con un cucchiaino di noce moscata e del sale, ho aggiunto un cucchiaino di curry dolce, mescolato bene, poi ho fatto ridurre la salsa con un cucchiaino di maizena.
ci ho saltato dentro i malloreddus al dente, cospargendoli con una generosa presa di parmigiano grattugiato.
li ho serviti immediatamente.
ci ho saltato dentro i malloreddus al dente, cospargendoli con una generosa presa di parmigiano grattugiato.
li ho serviti immediatamente.
ma quanto brava sei con la pasta fresca! ti eleggo regina!:)
RispondiEliminabuonissima sta pasts!:)
Pasta agli asparagi...dev'essere buonissima! E' la prima volta che la sento e ti è venuta alla perfezione. Io sono un disastro con la pasta fresca. E questo semplice condimento al latte deve valorizzarla al meglio. Complimenti.
RispondiEliminaP.S. Anche tu amante del curry ;) ?
Sei bravissima...
RispondiEliminaP.S.: i tuoi gnocchi sono stati molto, molto apprezzati...grazie!
grazie terry,
RispondiEliminaregina mica tanto, ma credo di cavarmela ;)
federica,
ho imparato che nella pasta, se ci azzecchi poi il condimanto, ci puoi davvero impastare di tutto. ti consiglio di cominciare con le tagliatelle... con la macchinetta è più facile: non solo del curry: mi piacciono tutte le spezie.ciao!
arabafelice,
grazie , sono contenta per gli gnocchi... aspetta i prossimi ;)
Ma che brava sei......complimenti, davvero!
RispondiEliminaMi fai venire una fame, ogni volta che passo di qua...anche alle 8,00 di mattina, eheheheh!
Complimenti maga Luxus, ma che buoni! Wella
RispondiEliminaWOW mi sto facendo una culturasulle tradizioni culinarie sarde. Bellissimi anche questi malloreddus. Bravissima
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi malloreddus, sono veramente un piccolo capolavoro.
RispondiEliminaAssolutamente meravigliosi...mi piacciono molto come forma e poi il condimento è davvero gustoso!!
RispondiEliminaComplimenti..baci
Buoni e cremosi...da provare...gli asparagi sono anche di stagione....brava...baci Luciana
RispondiEliminaCarissima, sei una fata! La pasta, per te, non ha segreti e la cucini in maniera divina! Questo primo piatto è estremamente ricco di sapore e raffinato! Bravissima. Un bacione e grazie della gradita visita
RispondiEliminaMa sti piatti li metti anche in vaschetta da portar via? Com'è che si dice tecauei?
RispondiEliminaUna porzione grazieeeeeeee!!!!!!
Ma quanto sei brava?
Che buoni i maloreddi. Io ho il riga pasta, quello antico, me lo sono portata dalla Sardegna, magari provo a farli questo fine settimana.
RispondiEliminaOttimo anche questo semplice condimento per questa pasta così particolare!!
RispondiEliminabacioni
grazie, quindi... malloreddus per tutti! ;)
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