venerdì 21 maggio 2010

15

bocconcini di tacchino all'ortolana



piatto veloce, leggero, perfetto per la stagione più calda.

per 4 persone

400 gr polpa di tacchino (io ho utilizzato due cosce disossate)
1 grossa zucchina
1 grossa melanzana
2 pomodori sodi
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
olio
sale
basilico
prezzemolo

tritare l'aglio e la cipolla, lavare e tagliare a cubetti le restanti verdure.
lavare e asciugare anche la carne e tagliarla a cubetti.
rosolarla in poco olio, levarla dalla padella e tenerla al caldo.
nella stessa padella mettere le verdure e rosolarle per alcuni minuti.
aggiungere la carne, salare, condire con il basilico e il prezzemolo tritati e far cuocere una decina di minuti, il tempo che le verdure si ammorbidiscano.
aggiungere ogni tanto uno o due cucchiai di acqua calda se il tutto dovesse asciugarsi eccessivamente.
servire immediatamente.
accompagnato da riso bianco sarà un ottimo piatto unico.


15 commenti:

  1. che buono, l'abbinamento delle verdurine alla carne secondo me è sempre davvero delizioso!!! Baci

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta.L'avessi saputo ieri....
    (avevo del tacchino in frigo,e' finito in un panino).
    Ciao e a presto!

    RispondiElimina
  3. Piattino leggero ma mooooolto gustoso, io amo le verdure e le metterei ovunque, qui ci vedrei bene anche qualche pomodoro secco. Secondo te si potrebbe servire freddo in un buffet?

    RispondiElimina
  4. ottima questa idea: un piatto unico ch eracchiude gusto, verdure e proteine! non gli manca proprio nulla e già immaginiamo come verrà bene con le verdurine ed i progumi del nostro orto! ce lo segnamo!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. guarda, non ci posso credere, ho la base bella che fatta perchè ci ho farcito delle cipolle un paio di giorni fa e me ne è avanzata tantissima..uguale uguale, e ho tirato fuori dal freezer adesso del tacchino!! che telepatia!!!

    RispondiElimina
  6. Buono, ottimo, stavamo per dirti che la carne di tacchino non ci piace molto e poi abbiamo letto che hai usato la carne della coscia disossata e qui ti confessiamo che invece ci siamo proprio dentro, il cosciotto a differenza del petto di tacchino, ci piace moltissimo! Un ottimo piatto, della serie si mangia leggero, ma con gusto!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. grazie a tutte!

    elena, meglio una ripassata veloce in microonde
    21 maggio 2010 16.19

    RispondiElimina
  8. Splendido secondo...me lo segno, qua si cercano sempre idee nuove e gustose per i secondi piatti...grazie!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Che buono il tacchino con le verdure, ideale in ogni stagione. Brava!

    RispondiElimina
  10. ecco un bel piatto della tradizione e sano, carne bianca e verdura va bene per qualsiasi età e per qualsiasi momento, mi piace molto

    RispondiElimina
  11. coi secondi sono un po' difficile e questo mi sfizia proprio! la provero'! complimenti per tutte le altre ricette che m'ero persa! le crostatine alla ricotta sono STUPENDE!
    un bacio e buona domenica!

    RispondiElimina
  12. Buona questa!
    come dici tu, perfetta per la stagione calda.
    Grazie per averla condivisa.

    nasinasi

    RispondiElimina
  13. grazie a tutti, anche se conb imperdonabile ritardo :-*

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin