un secondo piatto ever-green, sempre gradito, facile e veloce da preparare, anche all'ultimo minuto.
per 4 persone
600 di fettine sottili di carne ( io ho utilizzato dell'arista di suino, ma andrà bene qualsiasi altro tipo)
400 gr pomodori pelati
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
origano secco
sale
mezzo bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
in una padella antiaderente rosolare in poco olio la carne, quindi aggiungere lo spicchio d'aglio sfilettato (a questo punto potete sfumare con un goccio di vino bianco secco, io non l'ho fatto) e dopo uno o due minuti i pomodori schiacciati con una forchetta.
condire con sale e origano, far cuocere ancora qualche minuto e servire immediatamente, bene calda.
perfetta per non passare troppo tempo in cucina ora che arriva il caldo ;)
per 4 persone
600 di fettine sottili di carne ( io ho utilizzato dell'arista di suino, ma andrà bene qualsiasi altro tipo)
400 gr pomodori pelati
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
origano secco
sale
mezzo bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
in una padella antiaderente rosolare in poco olio la carne, quindi aggiungere lo spicchio d'aglio sfilettato (a questo punto potete sfumare con un goccio di vino bianco secco, io non l'ho fatto) e dopo uno o due minuti i pomodori schiacciati con una forchetta.
condire con sale e origano, far cuocere ancora qualche minuto e servire immediatamente, bene calda.
perfetta per non passare troppo tempo in cucina ora che arriva il caldo ;)
Questa è davvero una di quelle ricette con cui si va sul sicuro. Anche i bambini di solito amano la fettina col puccino di pomodoro ;)
RispondiEliminaUn baco cara, buon fine settimana
sempre buonissima, me la faceva la mia mamma da piccola, io ne facevo delle vere scorpacciate!!! Bravissima
RispondiEliminami piace tanto il fatto che dopo si può pucciare (cioè fare la scarpetta!)
RispondiEliminaOttima,mia nonna era una pizzaiola-expert ed io gia' da piccola ero capace di sbafarmi quasi tutta la teglia.
RispondiEliminaBuon weekend e a presto!
buonissima!!la preparo anch'io così!!bravissima!buon w.e.!!
RispondiEliminaBuona e dal sapore semplice, poi con i pomodori freschi, ha tutto un sapore estivo e delicato!
RispondiEliminabaci baci
Da piccola non ero una gran carnivora e l'unico modo che aveva mia mamma di farmi mangiare un po' di carne era proprio la fettina alla pizzaiola...visto che adoro la pizza bastava il sentore per farmi mangiare qualsiasi cosa.
RispondiElimina..il piatto preferito di mia figlia!!!
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare che è da un pò che non lo preparo, mannaggia....
Ciao è un classico che non passa mai di moda, io è da un pò che non le preparo...buonissime per un cena veloce...con scarpetta!!!! un abbraccio e complimenti
RispondiEliminache buona!! una delle maniere che amo di più per gustarmi le bistecche!!!
RispondiEliminabella proposta!
Evergreen...eppure sai che non lo mangio da troppissimo? Rimedierò :-)
RispondiEliminae il pane per fare la scarpetta? è uno dei miei piatti preferiti di quando ero bambino
RispondiEliminaoddio che salto indietro nel tempo a quando me la preparava mia nonna!! :P
RispondiEliminaho notato ch eil pomodoro da un sapore in più alla carne che piace anche ai bambini perchè il pomodoro la tiene più morbida
RispondiEliminala buona vecchia pizzaiola, che non delude mai... puccetta d'obbligo, naturalmente ;)
RispondiEliminae i capperi non ci vogliono?
RispondiEliminabentrovata multica!
RispondiEliminai capperi? certo, se graditi.
a volte sciolgo perfino un'acciughina nell'olio in cui soffriggo la carne.