martedì 18 agosto 2009

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crostate salate con verdure e frolla light







ho preparato la frolla leggera con la ricetta postata da dulchina, su cookaround, modificando leggermente le proporzioni fra olio e acqua, per alleggerirla un po'.
in questo caso ho raddoppiato la dose.

500 gr farina,
240 gr acqua calda,
160 gr olio
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate in polvere
verdure a piacere per decorare

mescolare sale, lievito e farina in una ciotola. aggiungere l'olio e l'acqua caldissima e lavorarli con una forchetta brevemente e velocemente, fino ad ottenere un impasto molto morbido.
dopo aver steso l'impasto in due teglie d'alluminio (28 cm di diametro) ho disposto in una le zucchine, affettate sottili, nell'altra ho fatto un misto, con anche melanzane, pomodori e cipolle. ho condito entrambe con sale, aglio in polvere, origano e un filo d'olio evo. infornate a 200° per 45 minuti ognuna.

friabilissime e leggere, sono buone sia calde, che tiepide o fredde.

6 commenti:

  1. la sto preparando oggi, piacere di conoscerti e seguirti!

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    1. con sommo ritardo, di cui mi scuso, ti ringrazio!

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  2. Esperimento riuscitissimo!Preparata oggi a pranzo e mangiata fino all'ultima briciola....La frolla è leggerissima e friabile ed ha un gusto incredibile:) Super ricetta da fare e poi rifare,rifare,rifare.....ed intanto i miei figli ti ringraziano! Ciao e grazie Luxus a presto:):):):):-))))!!!!

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    1. grazie, dany.
      in questa stagione in particolare, ricca di verdure profumate e gustose, si mangia molto volentieri.
      ciao

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  3. Questa frolla è strepitosa! Mi dimentico sempre di scrivertelo, ma ormai l'ho provata varie volte con diversi ripieni ed è sempre riuscita benissimo.

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  4. Meravigliosa! Grazie per la ricetta salvapranzo e cena! Cristina

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