venerdì 21 agosto 2009

0

insalata di cereali misti, legumi e verdure




e basta con le solite insalate di riso e pasta: sempre la solita sbobba!
in realtà mi piacciono molto entrambe, ma da quando ho scoperto i cereali e il cous-cous mi si è aperta una nuova finestra sul mondo, e nello stomaco ;-)

ho trovato per caso in un discount una confezione di cereali misti (grano duro, segale, orzo, riso e farro) e la mia curiosità da scimmia richiedeva di essere placata.
detto fatto, poco dopo ero in cucina a sperimentare questo fresco e saporito piatto unico, che ormai preparo molto spesso in estate)


ingredienti per 4 persone:

gr 200 cereali misti
2 pomodori maturi ma sodi di media taglia
1 piccola cipolla bianca
1 peperone rosso ( o giallo)
1 barattolino di mais
1 barattolo di cannellini lessati
gr 100 formaggio dolce a pasta molle , a me piace il fontal
2 uova sode
qualche foglia di basilico fresco
1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di paprica dolce
aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale

cuocere in pentola a pressione per 6/7 minuti , o per il doppio del tempo in pentola normale, i cereali.
raffreddarli sotto acqua corrente fredda e scolarli accuratamente.
tritare finemente la cipolla, cubettare il peperone e metterli a marinare con qualche cucchiaio di aceto balsamico, che li renderà più dolci.
tagliare a cubetti i pomodori, il formaggio, le uova. lavare e scolare accuratamente i cannellini e il mais.
riunire tutto in una terrina, e condire con il sale, la paprica, il coriandolo, le foglie spezzettate di basilico e l'olio.


servitela fredda, decorandola con qualche fogliolina di basilico intera.


0 commenti:

Posta un commento

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin