dopo l'aroma naturale all'arancia fatto in casa con le scorze secche, ecco come preparare le scorze fresche tritate di agrumi sotto zucchero, in modo da averle sempre a disposizione per le preparazioni dolci di tutto l'anno.
dopo aver lavato e asciugato accuratamente gli agrumi biologici, pazientemente grattugiarne la scorza. ora prendere un piccolo barattolo in vetro con chiusura a capsula e disporre sul fondo un primo strato di zucchero semolato, quindi uno strato di scorza tritata ( all'incirca mezzo cm) e pressare bene.
quindi proseguire alternando lo zucchero alla scorza, fino al riempimento di tutto il barattolo.
terminare con un ultimo strato un po' più spesso di zucchero, chiudere accuratamente, e conservare in frigorifero.
dopo qualche giorno gli olii essenziali contenuti nelle scorze impregneranno lo zucchero, che assumerà il colore delle scorze, oltrechè il profumo e il sapore, e potrà essere usato esattamente come la scorza appena grattugiata.
anche questa preparazione durerà da un inverno a quello successivo, essendo lo zucchero un conservante naturale.
e non vi ritroverete più a cercare disperatamente un limone per aromatizzare una crema o una torta all'ultimo minuto.
hai visto le faccine? ;)
RispondiEliminasiiiiiiiiiiii, grazie @nnuccia!"
RispondiElimina:X :X :X
Hai un blog finalmente!!!!Ti ho aggiunta tra i miei preferiti...mi hai riconosciuta vero?
RispondiEliminaCiao luxiè..
si finalmente, ma solo grazie ad @nn@, che mi ha aiutata a vincere la mia proverbiale pigrizia :D
RispondiEliminagrazie per essere passata di qui ed aver lasciato il tuo messaggio
:-*