martedì 1 settembre 2009

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aroma per dolci: scorze di agrumi fresche tritate, pronte tutto l'anno




dopo l'aroma naturale all'arancia fatto in casa con le scorze secche, ecco come preparare le scorze fresche tritate di agrumi sotto zucchero, in modo da averle sempre a disposizione per le preparazioni dolci di tutto l'anno.


dopo aver lavato e asciugato accuratamente gli agrumi biologici, pazientemente grattugiarne la scorza. ora prendere un piccolo barattolo in vetro con chiusura a capsula e disporre sul fondo un primo strato di zucchero semolato, quindi uno strato di scorza tritata ( all'incirca mezzo cm) e pressare bene.
quindi proseguire alternando lo zucchero alla scorza, fino al riempimento di tutto il barattolo.
terminare con un ultimo strato un po' più spesso di zucchero, chiudere accuratamente, e conservare in frigorifero.


dopo qualche giorno gli olii essenziali contenuti nelle scorze impregneranno lo zucchero, che assumerà il colore delle scorze, oltrechè il profumo e il sapore, e potrà essere usato esattamente come la scorza appena grattugiata.


anche questa preparazione durerà da un inverno a quello successivo, essendo lo zucchero un conservante naturale.
e non vi ritroverete più a cercare disperatamente un limone per aromatizzare una crema o una torta all'ultimo minuto.


4 commenti:

  1. siiiiiiiiiiii, grazie @nnuccia!"
    :X :X :X

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  2. Hai un blog finalmente!!!!Ti ho aggiunta tra i miei preferiti...mi hai riconosciuta vero?
    Ciao luxiè..

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  3. si finalmente, ma solo grazie ad @nn@, che mi ha aiutata a vincere la mia proverbiale pigrizia :D

    grazie per essere passata di qui ed aver lasciato il tuo messaggio
    :-*

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