visitando questo post di la ciliegina sulla torta e di conseguenza questo di cavoletto di bruxelles, non ho potuto resistere alla tentazione di provare questa cremina veloce e deliziosa.
di mio ho voluto aggiungere il caramello, per quel tocco di amaro che esalta la vaniglia, e perchè tutto quel bianco m'intristiva un po'...
la famiglia sentitamente ringrazia ;-)
la ricetta originale prevedeva la panna fresca, ma avevo un bricchetto di quella pastorizzata, l'ho fatta andar bene per forza (...), così come la vanillina e un tocchetto in più di zucchero e maizena.
riveduta e corrotta, come si suol dire.
per quattro coppette.
200 gr panna da montare non zuccherata
300 gr latte parzialmente scremato
100 gr zucchero semolato
1 bustina vanillina
30 gr amido di mais
ho portato ad ebollizione latte, panna, zucchero e vanillina in un tegame. in una coppetta ho messo la maizena, l'ho stemperata con un mestolo di latte caldo, e ho ributtato in pentola mescolando il tutto fino al rassodamento della crema.
l'ho distribuita in quattro coppette, che ho prima fatto raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigo per qualche ora.
al momento di servire le ho guarnite con una generosa colata di caramello.
mmmmmmm...
devo dire che solo a vederla mette l'acquolina!
RispondiEliminasegnata!
devo dire che a casa mia ha vissuto pochi attimi di gloria (i cucchiaini più veloci dell'west...;) ma è stata grandemente apprezzata.
RispondiEliminacerto che col caramello abbiamo aggiunto qualche caloria, ma anche tanto gusto in più
:D
buona la panna cotta! :p
RispondiElimina(belli il piattino ed il cucchiaino ;) )
grazie @nnù, buona si.
RispondiEliminale porcellane e gli argenti sono del servizio buono.
ringraziamo mamme nonne e zie :D