lunedì 30 novembre 2009
10
per quattro porzioni
800 gr arista di maiale
4 carciofi in spicchi
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
rosolare l'arista con un po' d'olio in pentola a pressione, aggiungere l'aglio e i carciofi.
far rosolare ancora qualche minuto per far insaporire, salare e pepare, aggiungere una tazzina da caffè di acqua calda e chiudere la pentola.
dal momento del fischio spostarla sul fornello più piccolo, a fuoco minimo, e far cuocere per 30 minuti.
levare la carne dalla pentola, dopo averla sfiatata, e affettarla in fette da 1 cm.
disporre sul piatto da portata caldo, frullare il fondo di cottura coi carciofi con un cucchiaio di olio crudo e nappare con questa salsa la carne.
servire immediatamente.
p.s. nonostante il colorino indecoroso della salsina, il gusto è davvero ottimo ;)
arrosto morto con crema di carciofi
per quattro porzioni
800 gr arista di maiale
4 carciofi in spicchi
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
rosolare l'arista con un po' d'olio in pentola a pressione, aggiungere l'aglio e i carciofi.
far rosolare ancora qualche minuto per far insaporire, salare e pepare, aggiungere una tazzina da caffè di acqua calda e chiudere la pentola.
dal momento del fischio spostarla sul fornello più piccolo, a fuoco minimo, e far cuocere per 30 minuti.
levare la carne dalla pentola, dopo averla sfiatata, e affettarla in fette da 1 cm.
disporre sul piatto da portata caldo, frullare il fondo di cottura coi carciofi con un cucchiaio di olio crudo e nappare con questa salsa la carne.
servire immediatamente.
p.s. nonostante il colorino indecoroso della salsina, il gusto è davvero ottimo ;)
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quella gran manna della pentola a pressione,
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che spettacolo....deve essere una goduria per il palato!!!! complimenti!
RispondiEliminache buono !! io non vedo nulla di indecoroso... solo di buono
RispondiEliminaBella l'idea di accompagnarlo con una crema di carciofi!
RispondiEliminagrazie a tutte!
RispondiEliminacomunque il colore è davvero bruttino... per fortuna il sapore compensa! :D
Ma che buono e che bello. Eh si, avrei voglia di prepararlo un arrosto cosi. Ma i carciofi, dove li trovo?
RispondiEliminaStupende le spighe in primo piano sono davvero ciccione.
Mi ritornano in mente le pietanze sarde con i carciofi: l'agnello, la minestra, la frittata, le frittelline, il risotto. Yummy yummy, vorrei essere in Sardegna adesso.
Che nostalgia!! Wella
@ wella.
RispondiEliminamonaco cagliari, a gennaio 2010, 29 euro... e farci un pensierino? ;)
hai provato coi carciofi surgelati... non sono la stessa cosa, ma ci somigliano :-*
buono buono buono! :p
RispondiEliminaora che sono neo-proprietaria di un coltello elettrico, non vedo l'ora di preparare un arrosto! ;)
PS: il modello da 19.90 è tornato da dove è venuto ed io sono uscita dal negozio con un coltello apparentemente uguale, ma del costo di euri 36 + spicci ...spero funzioni meglio, perché di "furti" perpetrati ai miei danni ne avrei un tantino abbastanza :(
az... un furto, annù!
RispondiEliminaper trentasei euroni ti deve pure preparare il bagno caldo coi sali profumati! :D
comunque lanciati, st'arrosto aspietta te!
;)
buono l'arrosto morto! ora però voglio la ricetta dell'arrosto vivo :-/
RispondiElimina@ pinar,
RispondiEliminama è facilissimo!
si prende un bravo maialino poco recalcitrante, lo si convince alla donazione degli organi, in questo caso dell'arista, e si procede come da ricetta tradizionale
semplice no?
=)) =)) =))