lunedì 30 novembre 2009

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arrosto morto con crema di carciofi



per quattro porzioni

800 gr arista di maiale
4 carciofi in spicchi
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

rosolare l'arista con un po' d'olio in pentola a pressione, aggiungere l'aglio e i carciofi.
far rosolare ancora qualche minuto per far insaporire, salare e pepare, aggiungere una tazzina da caffè di acqua calda e chiudere la pentola.
dal momento del fischio spostarla sul fornello più piccolo, a fuoco minimo, e far cuocere per 30 minuti.
levare la carne dalla pentola, dopo averla sfiatata, e affettarla in fette da 1 cm.
disporre sul piatto da portata caldo, frullare il fondo di cottura coi carciofi con un cucchiaio di olio crudo e nappare con questa salsa la carne.
servire immediatamente.





p.s. nonostante il colorino indecoroso della salsina, il gusto è davvero ottimo ;)

10 commenti:

  1. che spettacolo....deve essere una goduria per il palato!!!! complimenti!

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  2. che buono !! io non vedo nulla di indecoroso... solo di buono

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  3. Bella l'idea di accompagnarlo con una crema di carciofi!

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  4. grazie a tutte!
    comunque il colore è davvero bruttino... per fortuna il sapore compensa! :D

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  5. Ma che buono e che bello. Eh si, avrei voglia di prepararlo un arrosto cosi. Ma i carciofi, dove li trovo?
    Stupende le spighe in primo piano sono davvero ciccione.
    Mi ritornano in mente le pietanze sarde con i carciofi: l'agnello, la minestra, la frittata, le frittelline, il risotto. Yummy yummy, vorrei essere in Sardegna adesso.

    Che nostalgia!! Wella

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  6. @ wella.
    monaco cagliari, a gennaio 2010, 29 euro... e farci un pensierino? ;)

    hai provato coi carciofi surgelati... non sono la stessa cosa, ma ci somigliano :-*

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  7. buono buono buono! :p

    ora che sono neo-proprietaria di un coltello elettrico, non vedo l'ora di preparare un arrosto! ;)

    PS: il modello da 19.90 è tornato da dove è venuto ed io sono uscita dal negozio con un coltello apparentemente uguale, ma del costo di euri 36 + spicci ...spero funzioni meglio, perché di "furti" perpetrati ai miei danni ne avrei un tantino abbastanza :(

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  8. az... un furto, annù!
    per trentasei euroni ti deve pure preparare il bagno caldo coi sali profumati! :D

    comunque lanciati, st'arrosto aspietta te!

    ;)

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  9. buono l'arrosto morto! ora però voglio la ricetta dell'arrosto vivo :-/

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  10. @ pinar,
    ma è facilissimo!
    si prende un bravo maialino poco recalcitrante, lo si convince alla donazione degli organi, in questo caso dell'arista, e si procede come da ricetta tradizionale

    semplice no?
    =)) =)) =))

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