martedì 24 novembre 2009
7
per la frolla
300 gr farina 00
150 gr burro
120 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
1 pizzico sale
scorza di limone grattugiata
1 bustina vanillina
1 cucchiaio marsala secco
per la farcia golosa (ma light)
250 gr ricotta
250 gr fiocchi di latte
125 gr zucchero
3 uova medie
4 0 5 amaretti tipo saronno sbriciolati
scorza di limone grattugiata
1 bustina vanillina
2 cucchiaini succo di limone filtrato.
per una farcia bella golosa (e calorica)
sostituire i fiocchi di latte con 250 gr di mascarpone
per la copertura
3 cucchiai confettura ai frutti di bosco
1 tazza frutti di bosco surgelati
procedura per microonde con funzione crisp
preparare la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti.
stendere l'impasto tra due fogli leggermente infarinati di cartaforno, usando il mattarello.
mettere la pasta nella tortiera crisp ( la mia ha 19 cm di diametro) rivestita di cartaforno, bucherellarne il fondo coi rebbi di una forchetta e rifinire i bordi, che dovranno essere alti quanto la tortiera, pizzicandoli delicatamente con 2 dita, formando un cordoncino. versare sul fondo gli amaretti sbriciolati.
in una ciotola mescolare, meglio se con le fruste, tutti gli ingredienti per la farcia, quindi riversare la miscela nella teglia con la frolla.
infornare con funzione crisp per 15 minuti.
procedura per forno tradizionale
in una teglia adatta, dopo aver preparato il dolce come descritto in precedenza, infornate a forno già caldo, 170°, per 45/50 minuti (prova stecchino).
l'impasto si gonfierà parecchio, per poi riassestarsi una volta sfornata e posta a sfreddare la torta su una gratella.
in una ciotola adatta mettere la marmellata e farla scaldare al microonde per un minuto alla massima potenza.
levare dal forno e aggiuncerci i frutti di bosco ancora surgelati, mescolando velocemente finchè risulteranno belli lucidi, quindi disporli sulla torta.
una volta raffreddata, tenerla in frigo per qualche ora prima di servirla.
cheesecake ai frutti di bosco in guscio di frolla, cotta nel microonde col crisp
per la frolla
300 gr farina 00
150 gr burro
120 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
1 pizzico sale
scorza di limone grattugiata
1 bustina vanillina
1 cucchiaio marsala secco
per la farcia golosa (ma light)
250 gr ricotta
250 gr fiocchi di latte
125 gr zucchero
3 uova medie
4 0 5 amaretti tipo saronno sbriciolati
scorza di limone grattugiata
1 bustina vanillina
2 cucchiaini succo di limone filtrato.
per una farcia bella golosa (e calorica)
sostituire i fiocchi di latte con 250 gr di mascarpone
per la copertura
3 cucchiai confettura ai frutti di bosco
1 tazza frutti di bosco surgelati
procedura per microonde con funzione crisp
preparare la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti.
stendere l'impasto tra due fogli leggermente infarinati di cartaforno, usando il mattarello.
mettere la pasta nella tortiera crisp ( la mia ha 19 cm di diametro) rivestita di cartaforno, bucherellarne il fondo coi rebbi di una forchetta e rifinire i bordi, che dovranno essere alti quanto la tortiera, pizzicandoli delicatamente con 2 dita, formando un cordoncino. versare sul fondo gli amaretti sbriciolati.
in una ciotola mescolare, meglio se con le fruste, tutti gli ingredienti per la farcia, quindi riversare la miscela nella teglia con la frolla.
infornare con funzione crisp per 15 minuti.
procedura per forno tradizionale
in una teglia adatta, dopo aver preparato il dolce come descritto in precedenza, infornate a forno già caldo, 170°, per 45/50 minuti (prova stecchino).
l'impasto si gonfierà parecchio, per poi riassestarsi una volta sfornata e posta a sfreddare la torta su una gratella.
in una ciotola adatta mettere la marmellata e farla scaldare al microonde per un minuto alla massima potenza.
levare dal forno e aggiuncerci i frutti di bosco ancora surgelati, mescolando velocemente finchè risulteranno belli lucidi, quindi disporli sulla torta.
una volta raffreddata, tenerla in frigo per qualche ora prima di servirla.
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Bellissima, bravissima!
RispondiEliminagrazie clementina,
RispondiEliminastasera la porterò al mio corso d'inglese: chissà se i miei colleghi apprezzeranno
oooops... mi si è inceppato il counter dei messaggi :(
RispondiEliminae mo' :-/
La vuoi portare al corso?
RispondiEliminaMa con questa goduria anche per gli occhi vuoi corrompere il tuo teacher?
Bellissima, complimenti!
@ monica,
RispondiEliminafra tre settimane ho l'esame finale... meglio cominciare ad addolcirlo (che poi se mi boccia lo avveleno)
:D
cotta nel microonde? dall'aspetto non l'avrei mai detto!
RispondiEliminacomplimenti
@ pinar,
RispondiEliminamicroonde si, ma con funzione crisp, sennò la crosta dorata te la sogni... ;)