giovedì 26 novembre 2009
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che mi avanza in frigo?
un finalino di prosciutto cotto, mezza cipollina, un carciofo e delle uova.
una sbirciata al freezer... una confezione a metà di pisellini surgelati.
direi che basta e avanza per un veloce piatto unico.
in padella con l'olio rosolare la cipolla affettata bella sottile e il prosciutto a dadini, aggiungere il carciofo tagliato a fettine ( pulire ed utilizzare anche il gambo, naturalmente!) e far andare per qualche minuto. aggiungere anche i piselli, salare, pepare e far cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. se si dovessero asciugare troppo aggiungere uno o due cucchiai di acqua calda.
in una ciotola rompere e battere 3 uova con una forchetta.
quando i piselli saranno cotti aggiungere in padella le uova, mescolando velocemente perchè risultino "strapazzate".
servire immediatamente, accompagnate da dei bei crostoni di pane abbrustolito.
pisellini e carciofi con prosciutto e uova
che mi avanza in frigo?
un finalino di prosciutto cotto, mezza cipollina, un carciofo e delle uova.
una sbirciata al freezer... una confezione a metà di pisellini surgelati.
direi che basta e avanza per un veloce piatto unico.
in padella con l'olio rosolare la cipolla affettata bella sottile e il prosciutto a dadini, aggiungere il carciofo tagliato a fettine ( pulire ed utilizzare anche il gambo, naturalmente!) e far andare per qualche minuto. aggiungere anche i piselli, salare, pepare e far cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. se si dovessero asciugare troppo aggiungere uno o due cucchiai di acqua calda.
in una ciotola rompere e battere 3 uova con una forchetta.
quando i piselli saranno cotti aggiungere in padella le uova, mescolando velocemente perchè risultino "strapazzate".
servire immediatamente, accompagnate da dei bei crostoni di pane abbrustolito.
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proprio una bella idea da copiare! (quando i carciofi costeranno di meno...)
RispondiEliminaSee you in our english classroom, mate!
infatti il carciofo era solo uno... ma tagliato fino, perchè sembrasse in compagnia. doveroso l'utilizzo del gambo. ora lo aggiungo al post. :D
RispondiEliminasee you, later, alligator!
... e questo ti accredita una pappina ;)
ciao!
ciao complimenti per il blog :) ti aggiungo sicuramente tra i blog da seguire cioa ciao
RispondiElimina@ vanessa,
RispondiEliminagrazie, passerò a trovarti quanto prima.
ciao
Ecco, senza quei piselli li avrei mangiati anche io, ma vabbè cedo la mia razione ad Uncle!
RispondiElimina@ aiuolik,
RispondiEliminanoooooo, dai!
io detesto i piselli in tutti i modi, tranne che così o in umido con le cipolle.
vabbè, porzione per uncle messa via!
ciao!
un bel modo per adoperare i carciofi,mi piace molto questa ricetta
RispondiEliminabenvenuto gunther,
RispondiEliminaè cominciata la stagione dei carciofi, e pur essendo la mia terra di produzione, ancora sono carissimi. per questo per ora li utilizzo con parsimonia. tanto si sa che ne basta qualche spicchio per rendere più saporito qualsiasi piatto.
a più avanti le abbuffate ;)
ciao!