Ah, che bello il mare sardo, la spiaggia immensa del Poetto, la macchia mediterranea e la Sella del Diavolo. Quanti ricordi da studentessa a Cagliari ritornano in mente... Grazie Lucy per aver aperto, ancora una volta, una finestrella sulla Sardegna. Wella :X
Allora siamo due rimbambite, fa lo stesso effetto anche a me. Che ne dici di aprire una finestra su Marina Piccola, senza fretta?
Ho rifatto il pane, oggi 2 bei pani (loaves) di farina integrale di farro. E l'uomo del monte ha detto si! Si, mio marito ha detto: "E' proprio buono il tuo pane!" E per forza, ci ho aggiunto i semi di cumino che piacciono a lui!! Ci vuole poco per far contento un uomo!!!
Al Poetto c'era un tempo un pizzaiolo troppo bravo che faceva una schiacciata mitica, esistera' ancora questa pizzeria? Ne sai qualcosa? Era sposato con una inglese anche lei mitica. Lo conosci per caso? Il mondo e' piccolo.
il pane non l'ho fotografato, e mica ho un blog io, perche' dovrei fotografare tutto quello che mangio? :-o Comunque e' molto simile a quello della settimana scorsa (vedi email), solo un po' piu' scuro perche' integrale e con i semini di cumino sopra. Wella
Hai ragione Lucy, mai dire mai. Per il momento pero' preferisco leggere i mille blog che scrivete voi. Forse, tra qualche anno quando i bambini non avranno piu' cosi tanto bisogno di me, ci faro' un pensierino. Di sicuro e' una bella esperienza. La cosa strana che mi sorprende molto e' che quasi tutte le persone che commentano, hanno a loro volta un blog, saro' l'unica a non averlo? Wella :-/
A parte gli scherzi, domani faccio il pane. Ogni volta e' un po' diverso, ma sempre pane tedesco e'. Ma per fare il civraxiu che farina devo usare, ne ho di diverse, sarde in dispensa, vorrei fare un pane sardo. Ho anche la semola rimacinata o granito (sono davvero la stessa cosa?) comprata per fare le zippole, tu le chiami di sicuro zeppole, si puo' usare per il civraxiu???? Mi manca il pane sardo, leggero e saporito, morbido e croccante. Il mio pane fatto con le farine tedesche e' buono, ma sempre un po' pesante e compatto. Fammi sapere. Wella
quella dell'acido lattico e la pasta madre era ganza, devo ammetterlo! :D io uso farina di grano tenero 0, per il mio pane con pasta madre. risultato eccellente. con la semola i risultati sono stati pessimi, per mia incapacità sicuramente. le zippole si chiamano così anche dalle mie parti ;)
Ah si??? Le zippole, allora non sei tanto lontana dalla mia zona. Molto interessante! :X Non e' che hai la ricetta? Vorrei farle con lo zafferano. Wella
Si, in genere una patata, credo, le ho gia' fatte l'anno scorso per carnevale e non mi ricordo piu' secondo quale ricetta, solo che ho esagerato con lo zafferano e sono venute giallo halloween. Ci voglio riprovare, questa volta ho anche l'imbuto adatto. Chiaramente senza fretta, quando ti viene l'ispirazione. Grazie Luxy. ;;)
Il poetto, che bello... giusto giusto dodici anni fa di questi tempi.
RispondiEliminaSembrava che... e poi invece ;-)
Tutto sommato moooolto meglio che sia andata così, mi sono sono aperti gli orizzonti :-D
Ogni mattina andando a lavoro vedo tutto il litorale da la maddalena spiaggia in giù... Il mare anche d'inverno è bellissimo!
RispondiElimina@ tlaz,
RispondiEliminameglio guardare indietro con affetto che con rimpianto
specie se con un grande orizzonte davanti ;)
@ aiuolik,
RispondiEliminaper me il mare d'inverno è struggente e stupendo.
Ah, che bello il mare sardo, la spiaggia immensa del Poetto, la macchia mediterranea e la Sella del Diavolo. Quanti ricordi da studentessa a Cagliari ritornano in mente...
RispondiEliminaGrazie Lucy per aver aperto, ancora una volta,
una finestrella sulla Sardegna. Wella :X
@ wella,
RispondiEliminaio ce l'ho ad un tiro di schioppo da casa, il poetto, eppure vederlo mi emoziona sempre.
magari mi sto solo rimbambendo... :D
Allora siamo due rimbambite, fa lo stesso effetto anche a me.
RispondiEliminaChe ne dici di aprire una finestra su Marina Piccola, senza fretta?
Ho rifatto il pane, oggi 2 bei pani (loaves) di farina integrale di farro. E l'uomo del monte ha detto si! Si, mio marito ha detto: "E' proprio buono il tuo pane!" E per forza, ci ho aggiunto i semi di cumino che piacciono a lui!! Ci vuole poco per far contento un uomo!!!
Wella
Al Poetto c'era un tempo un pizzaiolo troppo bravo che faceva una schiacciata mitica, esistera' ancora questa pizzeria? Ne sai qualcosa? Era sposato con una inglese anche lei mitica. Lo conosci per caso? Il mondo e' piccolo.
RispondiEliminaWella
@ wella, manda una foto del tuo pane, almeno avrò qualcosa di più concreto su cui sbavare! :P
RispondiEliminail pizzaiolo del poetto non ho idea di chi possa essere, mi spiace... però appena posso marina piccola scappo ad immortalarla solo per te ;)
Grazie Luxus,
RispondiEliminail pane non l'ho fotografato, e mica ho un blog io, perche' dovrei fotografare tutto quello che mangio? :-o Comunque e' molto simile a quello della settimana scorsa (vedi email), solo un po' piu' scuro perche' integrale e con i semini di cumino sopra. Wella
@ wella,
RispondiEliminamai dire mai...
casomai ti pungesse vaghezza, avresti l'archivio già bell'e pronto...
;)
Hai ragione Lucy, mai dire mai.
RispondiEliminaPer il momento pero' preferisco leggere i mille blog che scrivete voi. Forse, tra qualche anno quando i bambini non avranno piu' cosi tanto bisogno di me, ci faro' un pensierino. Di sicuro e' una bella esperienza. La cosa strana che mi sorprende molto e' che quasi tutte le persone che commentano, hanno a loro volta un blog, saro' l'unica a non averlo? Wella :-/
@ wella,
RispondiEliminadiciamo che ti stai scaldando a bordocampo...
;)
Si, mi sto allenando, l'acido lattico e' al massimo, non so se mi fanno piu' male i muscoli o la pasta madre. =))
RispondiEliminaWella
A parte gli scherzi, domani faccio il pane. Ogni volta e' un po' diverso, ma sempre pane tedesco e'.
RispondiEliminaMa per fare il civraxiu che farina devo usare, ne ho di diverse, sarde in dispensa, vorrei fare un pane sardo.
Ho anche la semola rimacinata o granito (sono davvero la stessa cosa?) comprata per fare le zippole, tu le chiami di sicuro zeppole, si puo' usare per il civraxiu????
Mi manca il pane sardo, leggero e saporito, morbido e croccante. Il mio pane fatto con le farine tedesche e' buono, ma sempre un po' pesante e compatto.
Fammi sapere. Wella
quella dell'acido lattico e la pasta madre era ganza, devo ammetterlo! :D
RispondiEliminaio uso farina di grano tenero 0, per il mio pane con pasta madre. risultato eccellente.
con la semola i risultati sono stati pessimi, per mia incapacità sicuramente.
le zippole si chiamano così anche dalle mie parti ;)
Ah si??? Le zippole, allora non sei tanto lontana dalla mia zona. Molto interessante! :X Non e' che hai la ricetta? Vorrei farle con lo zafferano. Wella
RispondiEliminanon al momento, ma te la procuro quanto prima
RispondiElimina;)
quella con le patate, giusto?
Si, in genere una patata, credo, le ho gia' fatte l'anno scorso per carnevale e non mi ricordo piu' secondo quale ricetta, solo che ho esagerato con lo zafferano e sono venute giallo halloween. Ci voglio riprovare, questa volta ho anche l'imbuto adatto. Chiaramente senza fretta, quando ti viene l'ispirazione. Grazie Luxy. ;;)
RispondiElimina