venerdì 20 novembre 2009
9
piatto ricco di sapore, profumo e... calorie.
... evvabbè...
per quattro persone
360 gr di reginette
un piattino di funghi misti
una manciata di castagne
1 spicchio d'aglio
una fetta di speck
50 gr di burro
250 gr panna
sale
pepe
schiacciare l'aglio col dorso di un cucchiaio e farlo rosolare nel burro in una padella.
levare l'aglio e mettere a rosolare i funghi tagliati a listerelle, lasciando interi quelli piccoli come i chiodini.
incidere la buccia delle castagne con la punta di un coltello poi metterle nel microonde e far andare alla massima potenza per 2/3 minuti.
levarle dal forno e, stando ben attenti a non scottarvi, privarle della buccia e dalle pellicine, che verranno via senza sforzo.
tagliare le castagne a fettine molto sottili e aggiungerle in padella, con anche lo speck tagliato a listarelle, e lasciar insaporire il tutto.
nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta.
prendete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e aggiungetelo al preparato in padella, e continuate a cuocere finchè i funghi e le castagne risulteranno teneri.
salare e pepare e aggiungere la panna.
scolare la pasta ben al dente, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, e farla saltare nella padella con la salsa ai funghi, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, e mantecarla per bene.
far riposare un minuto prima di servire.
reginette di pasta con funghi, castagne e panna
piatto ricco di sapore, profumo e... calorie.
... evvabbè...
per quattro persone
360 gr di reginette
un piattino di funghi misti
una manciata di castagne
1 spicchio d'aglio
una fetta di speck
50 gr di burro
250 gr panna
sale
pepe
schiacciare l'aglio col dorso di un cucchiaio e farlo rosolare nel burro in una padella.
levare l'aglio e mettere a rosolare i funghi tagliati a listerelle, lasciando interi quelli piccoli come i chiodini.
incidere la buccia delle castagne con la punta di un coltello poi metterle nel microonde e far andare alla massima potenza per 2/3 minuti.
levarle dal forno e, stando ben attenti a non scottarvi, privarle della buccia e dalle pellicine, che verranno via senza sforzo.
tagliare le castagne a fettine molto sottili e aggiungerle in padella, con anche lo speck tagliato a listarelle, e lasciar insaporire il tutto.
nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta.
prendete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e aggiungetelo al preparato in padella, e continuate a cuocere finchè i funghi e le castagne risulteranno teneri.
salare e pepare e aggiungere la panna.
scolare la pasta ben al dente, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, e farla saltare nella padella con la salsa ai funghi, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, e mantecarla per bene.
far riposare un minuto prima di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
pagnottella ha detto...
RispondiEliminaCiao cara, scusa se commento qui il post odierno, ma non riuscivo, nell'altro , ad entrare nell'aria commenti...bhuuu non mi da linkabile la parola commenti...vabè, torniamo ai discorsi goderecci :-)
MACHETELODICOAFARE, ste reginelle comprese di calorie mi piacciono molto!
Un bacio a presto!
20 novembre 2009 9.41
ho sistemato la cosa ( in realtà si è incasinata da sola)
grazie per l'apprezzamento: ammetto che con grande sprezzo del pericolo ciccia, ce le siamo strafogate tutte con sommo gaudio :D
non amo i funghi ma questo è davvero invitante!
RispondiEliminaMa le castagne si trovano ancora???
RispondiEliminaOggi ho girato in un ipermercato ma non sono riuscita a trovarle!
Nonostante le calorie, sono da leccarsi anche il piatto:))
@ federica,
RispondiEliminami spiace che non ami i funghi, con le castagne rendono perfettamente l'atmosfera autunnale.
Grazie luxus per avermelo detto perchè non capivo se li vedessi solo io...il bello è che non li ho messi io e non so come toglierli!!
RispondiEliminaE ora come faccio??
@ anna,
RispondiEliminaqueste castagne arrivano dritte dritte dai boschi del dei settefratelli, dal serpeddì per l'esattezza,regalo di fratellone e cognata.
freschissime e profumate, anche se tutti di taglia differente, mica come quelle del super.
queste reginette erano veramente da leccarsi piatto e baffi! :D
@ firesil,
RispondiEliminati ho scritto sul blog.
ciao!
Mai provate le castagne in un primo piatto, accostamento interessante!
RispondiElimina@ aiuolik,
RispondiEliminanemmeno io prima di questo piatto, ma me ne hanno regalato un sacchetto, e mi son data agli esperimenti.
è stata una scoperta: in cucina sono una delizia, altro che semplici caldarroste!