martedì 12 gennaio 2010

4

insalatina capricciosa con pollo e prosciutto



100 gr petto di pollo lessato o arrosto
100 gr prosciutto cotto sgrassato in una fetta
1 barattolo piccolo di insalatina capricciosa in agrodolce ( io ho usato quella della polti, dal gusto delicato)
gr 200 maionese

per decorare
qualche filino di carota e una falda di peperone in agrodolce
capperi sott'aceto
olive denocciolate

scolate per bene l'insalatina dal liquido di conservazione.
tagliate a sottili listarelle sia il prosciutto che il petto di pollo e metteteli in una ciotola insieme all'insalatina, tranne una falda di peperone e qualche filo di carota da tenere per la decorazione.
versateci anche la maionese e mescolate tutto accuratamente.
disponete ora il composto su un piatto da portata e livellatelo.
decoratelo con le olive tagliate a metà, i capperi e le verdure, se vi piace.
altrimenti sarà sufficiente disporre l'insalata su un letto di lattughina lavata e asciugata.

questa insalata è anche un'ottima farcia per tramezzini o club-sandwich


4 commenti:

  1. la tua MITICA insalatina capricciosa!!!
    io l'ho usata per i tramezzini ed erano bu-o-nis-si-mi! ...l'ho sempre detto che tu sei "un nome, una garanzia";)

    RispondiElimina
  2. @ federica,
    grazie!

    @ annucci@,
    sempre buona lei!
    questo piattino è il mio bene-rifugio in caso di ospiti inattesi.
    maionese, capricciosa in agrodolce, una fetta di cotto e un petto di pollo lesso son sempre lì, in frigo e in dispensa, pronti per sfoderare un vassoio di tartine o un antipastino all'ultimo minuto ;)

    @ aiuolik,
    concordo :D

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin