venerdì 15 gennaio 2010
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gr 500 funghi pleuroti
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
sciacquare velocemente i funghi sotto l'acqua corrente, tamponarli delicatamente con la carta da cucina e affettarli in falde larghe.
metterli in una padella con qualche cucchiaio d'olio e farli leggermente appassire. aggiungere aglio e prezzemolo tritati, salare e dopo aver mescolato con delicatezza cuocere finchè i funghi saranno teneri ma ancora sodi.
servire caldi.
questi funghi costituiscono un contorno semplice ma elegante da servire su un bel piatto da portata, guarniti da foglioline fresche di prezzemolo, e sono nel contempo saporiti ma leggeri, digeribilissimi e assolutamente poco calorici.
inoltre sono ottimi anche usati per farcire crepes o cannelloni vegetariani, con l'aggiunta di ricotta oppure di bechamel.
funghi trifolati
gr 500 funghi pleuroti
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
sciacquare velocemente i funghi sotto l'acqua corrente, tamponarli delicatamente con la carta da cucina e affettarli in falde larghe.
metterli in una padella con qualche cucchiaio d'olio e farli leggermente appassire. aggiungere aglio e prezzemolo tritati, salare e dopo aver mescolato con delicatezza cuocere finchè i funghi saranno teneri ma ancora sodi.
servire caldi.
questi funghi costituiscono un contorno semplice ma elegante da servire su un bel piatto da portata, guarniti da foglioline fresche di prezzemolo, e sono nel contempo saporiti ma leggeri, digeribilissimi e assolutamente poco calorici.
inoltre sono ottimi anche usati per farcire crepes o cannelloni vegetariani, con l'aggiunta di ricotta oppure di bechamel.
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Noi li facciamo spesso..anch econ un pò di vino bianco! un contorno semplice, am perfetto se accompagnato da della polenta morbida!
RispondiEliminaun bacione
AHHHHHHHHH...adoro i funghi! Che siano nella pasta, in un secondo o come contorno, direi che è una delle cose più buone che ci sono! BRAVA!
RispondiElimina@ manu e silvia,
RispondiEliminache delizia con la polenta, siiiiii!
o col risotto, la pasta, la carne, persino col pesce. adoro i funghi! :X
@ ramona,
sono assolutissimamente d'accordo con te: una delle cose più buone che si possano mangiare! ;)
Come ripienino mi piacerebbero assai!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
ciao simo,
RispondiEliminacome procede la tua raccolta top(a) secret?
sei tremendissima!
;)
Ciao, sono arrivata fin qui per ammirare il tuo blog.
RispondiEliminaMi piacciono i funghi, pensa, anch'io oggi ho postato una ricetta di funghi!!
Baci ;)
sn un contorno fantastico...anzi più che un contorno, solitamente ne faccio tantissimi che poi riesco a magiare anche da sola!!!bacio
RispondiEliminaben arrivate a laura e mike!
RispondiEliminacredo che quella per i funghi sia una passionelargamente condivisa, io personalmente ne vado particolarmente ghiotta.
una volta da piccola riuscii a mangiarne da sola un'intero tegame: non so per quanti anni non son riuscita a tollerarne nemmeno il profumo. che ingorda! :D.
ciao, passerò a visitare i vostri blog ;)