venerdì 15 gennaio 2010

8

funghi trifolati



gr 500 funghi pleuroti
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

sciacquare velocemente i funghi sotto l'acqua corrente, tamponarli delicatamente con la carta da cucina e affettarli in falde larghe.
metterli in una padella con qualche cucchiaio d'olio e farli leggermente appassire. aggiungere aglio e prezzemolo tritati, salare e dopo aver mescolato con delicatezza cuocere finchè i funghi saranno teneri ma ancora sodi.
servire caldi.

questi funghi costituiscono un contorno semplice ma elegante da servire su un bel piatto da portata, guarniti da foglioline fresche di prezzemolo, e sono nel contempo saporiti ma leggeri, digeribilissimi e assolutamente poco calorici.

inoltre sono ottimi anche usati per farcire crepes o cannelloni vegetariani, con l'aggiunta di ricotta oppure di bechamel.

8 commenti:

  1. Noi li facciamo spesso..anch econ un pò di vino bianco! un contorno semplice, am perfetto se accompagnato da della polenta morbida!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. AHHHHHHHHH...adoro i funghi! Che siano nella pasta, in un secondo o come contorno, direi che è una delle cose più buone che ci sono! BRAVA!

    RispondiElimina
  3. @ manu e silvia,
    che delizia con la polenta, siiiiii!
    o col risotto, la pasta, la carne, persino col pesce. adoro i funghi! :X

    @ ramona,
    sono assolutissimamente d'accordo con te: una delle cose più buone che si possano mangiare! ;)

    RispondiElimina
  4. Come ripienino mi piacerebbero assai!
    Buoniiiiiiiiii!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. ciao simo,
    come procede la tua raccolta top(a) secret?
    sei tremendissima!
    ;)

    RispondiElimina
  6. Ciao, sono arrivata fin qui per ammirare il tuo blog.
    Mi piacciono i funghi, pensa, anch'io oggi ho postato una ricetta di funghi!!
    Baci ;)

    RispondiElimina
  7. sn un contorno fantastico...anzi più che un contorno, solitamente ne faccio tantissimi che poi riesco a magiare anche da sola!!!bacio

    RispondiElimina
  8. ben arrivate a laura e mike!
    credo che quella per i funghi sia una passionelargamente condivisa, io personalmente ne vado particolarmente ghiotta.
    una volta da piccola riuscii a mangiarne da sola un'intero tegame: non so per quanti anni non son riuscita a tollerarne nemmeno il profumo. che ingorda! :D.
    ciao, passerò a visitare i vostri blog ;)

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin