mercoledì 10 febbraio 2010

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arista al latte coi funghi




questa ricetta me l'ha passata la mia amica rita, la stessa che mi ha passato questi meravigliosi biscotti .
io ho solo aggiunto un po' di spezie.
grazie rita: è fantastica!!!!

occorrenti per 6 porzioni:
arista di maiale ( un chilogrammo circa)
500 gr funghi champignons
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di latte
olio
sale
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
mezzo cucchiaino di noci moscate in polvere
un cucchiaio di farina

legate l'arista ben stretta con lo spago da cucina e fatela rotolare coi palmi delle mani sul piano di lavoro per arrotondarne la forma ed ottenere così delle belle fette tonde.
rosolarla con cura in pentola a pressione con un fondo d'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato che leverete dopo qualche minuto, quindi salarla, speziarla e irrorarla col latte.
incoperchiate la pentola e dal momento del fischio fate cuocere a fiamma bassissima per mezz'ora.
intando saltate i funghi, ben lavati e affettati spessi, nel tegame con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati.
cuoceteli finchè saranno teneri ma ben sodi.
quando la carne sarà cotta, sfiatate la pentola, estraetene la carne, che terrete in caldo, e passate al setaccio il fondo di cottura.
versatelo ora nel tegame coi funghi e fate cuocere qualche minuto, sempre rimestando e facendo addensare la salsa, spolverandola col cucchiaio di farina.
ora affettate la carne, circa mezzo cm di spessore, disponetela sul piatto da portata caldo, formando una corona con le fette leggermente accavallate l'una sopra l'altra.
irrorate la carne con la salsa e i funghi, mettete al centro un buon purè di patate e avrete un piatto completo veramente ottimo e raffinato.



16 commenti:

  1. Brava Rita e brava tu. Mia mamma usa solo latte per cuocere l'arista ma mi piace molto di più l'idea delle spezie e l'aggiunta dei funghi :D
    Un bacione :-*

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  2. Buonissimo questo piatto: delicato ed elegante!
    un bacione

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  3. Delicata e gustosa...mmmquei funghetti mi hanno fatto venire una fame!!!!
    Baci!

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  4. una ricettina davvero invitante, sicuramente da provare.
    La carne non so mai come lavorarla per farla mangiare alle mie figlie, ma con questa direi che vado sul sicuro.
    Grazie per i bei consigli, sei proprio brava.

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  5. a quest'ora non ci voleva proprio un piattino del genere.... sto con un misero tramezzino mezzo secco in mano... che tristezza... m'inviti a pranzo?

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  6. Molto invitante ti viene voglia di prendere la forchetta e magnà!
    Ciao

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  7. Io adoro l'arista!!! Brava davvero...questa ricetta mi ispira molto! :-)

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  8. Sto ancora digerendo le polpette di maiale con patate. La ricetta mi piace molto. Adoro l'arista ed anche i funghi. Il pure poi con un po di sughino sopra mi fa impazzire. Forse dalla prossima settimana potrò mangiare giusto pure ed una bella mela grattugiata per dessert.

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  9. Davvero un piattino invitante!!!baci e buona giornata

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  10. @ federica,
    le spezie hanno reso questa preparazione molto semplice un po' più sofisticata e interessante.
    a me è piaciuta tanto!

    @ manuela e silvia,
    grazie care! :-*

    @ matteo,
    buongustaio, i funghetti ci stavano veramente da dio ;)

    @ patty,
    grazie, troppo buona, in realtà è un piatto semplicissino da preparare, ma molto gustoso: sono sicura che alle tue bimbe piacerà :-*

    @ cristina, che tristezza il mezzo tramezzico seccolino :(
    sopratutto se penso ai tuoi dolci :P

    :D

    @ monica,
    magna magna... finchè ce n'è ;)


    @ ramona,
    grazie :-*

    @ max,
    mi piace per l'inconveniente, ma vedi il lato buono della faccenda: fai un po' di dieta per una settimana, e intanto segni le ricette.
    quando avrai finito ti rifarai con gli interessi ;)
    buone polpette!

    @ fiorix,
    grazie :-*

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  11. un piatto mooolto elegante, delicato e super! complimenti!

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  12. Grazie Rita anche da parte nostra, allora!

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  13. @ federica e aiuolik,
    rendiamo grazie a rita!


    :D

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  14. Ciao tesoro, un'arista saporita e ricca di aromi, squisita! Baci

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  15. Ciao cara questa me la segno VO-LEN-TIE-RI :D perchè sto imaprando ad usare la mia PAP e mi sembra davvero una buona e appetitosa ricetta, grazie per averla condivisa ;)

    Bacioni
    Sonia

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