giovedì 11 febbraio 2010
12
occorrenti
una bella orata di circa 1 kg sventrata e squamata
300 gr funghi champignons
una ciotolina di olive verdi in salamoia denocciolate
1 pomodorino fresco
un pomodoro secco
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
olio sale
un bicchiere di vernaccia ( io vernaccia d'oristano riserva 2000, delle cantine josto puddu)
in una padella rosolare in un fondo d'olio extravergine l'aglio sfilettato, aggiungere il pesce e farlo insaporire qualche minuto, rigirarlo molto delicatamente ( al mio è venuta via la pelle, rovinandone l'estetica...) e sfumare col vino.
aggiungere in padella i pomodori tritati e far insaporire.
lavare, asciugare e affettare i funghi, metterli in padella col pesce, cospargere il tutto con il prezzemolo tritato, tenendone qualche foglia da parte per la decorazione finale, e salare.
portare avanti la cottura a fiamma moderata, mescolando delicatamente i funghi e irrorando spesso il pesce con un po' di fondo di cottura.
se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda.
quando il pesce sarà cotto, con molta attenzione levatelo dalla padella e disponetelo su un piatto da portata scaldato.
irroratelo col fondo di cottura e mettete tutto intorno i funghi.
decorate con le foglie di prezzemolo tenute da parte e servite immediatamente.
preparazione un po' elaborata, ma di grande resa sia come gusto che estetica, sicuramente adatta per una ricorrenza particolare.
orata alla vernaccia con funghi e olive
occorrenti
una bella orata di circa 1 kg sventrata e squamata
300 gr funghi champignons
una ciotolina di olive verdi in salamoia denocciolate
1 pomodorino fresco
un pomodoro secco
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
olio sale
un bicchiere di vernaccia ( io vernaccia d'oristano riserva 2000, delle cantine josto puddu)
in una padella rosolare in un fondo d'olio extravergine l'aglio sfilettato, aggiungere il pesce e farlo insaporire qualche minuto, rigirarlo molto delicatamente ( al mio è venuta via la pelle, rovinandone l'estetica...) e sfumare col vino.
aggiungere in padella i pomodori tritati e far insaporire.
lavare, asciugare e affettare i funghi, metterli in padella col pesce, cospargere il tutto con il prezzemolo tritato, tenendone qualche foglia da parte per la decorazione finale, e salare.
portare avanti la cottura a fiamma moderata, mescolando delicatamente i funghi e irrorando spesso il pesce con un po' di fondo di cottura.
se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda.
quando il pesce sarà cotto, con molta attenzione levatelo dalla padella e disponetelo su un piatto da portata scaldato.
irroratelo col fondo di cottura e mettete tutto intorno i funghi.
decorate con le foglie di prezzemolo tenute da parte e servite immediatamente.
preparazione un po' elaborata, ma di grande resa sia come gusto che estetica, sicuramente adatta per una ricorrenza particolare.
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Complimenti tesoro per questa orata cucinata in maniera sublime! Baci
RispondiEliminaAdoro l'orata e non lavevo mai provata con la vernaccia...ne ho una bottiglia in dispensa (di quella fatta dal contadino, mamma è nuorese e ha gli agganci per i vini e i prodotti tipici fatti a mano...la proverò al più presto!
RispondiEliminaè un ottima modo per poratre l'orata a tavola
RispondiEliminaIdea deliziosa e particolare, il pesce mi conquista sempre :D
RispondiEliminaUn abbraccio :-*
Io amo il pesce, soprattutto proprio l'orata e la spigola quindi la preparazione è un po' elaborata ma direi che ne vale la pena. E la presentazione è veramente molto scenografica.
RispondiEliminaCiao!ottima questa ricetta per preparare l'orata! gustosa e molso saporita! un sapore diverso, ma bellissima da presentare!
RispondiEliminaun bacione
Aggiungi un posto a tavola che a pranzo sono da te :-)
RispondiEliminaIo non amo il pesce, ma questa ricettina è davvero invitante! Penso che mio marito ne andrebbe matto!
RispondiEliminaCiao carissima
Ciao cara che bellissima presentazione..io adoro il pesce lo mangerei tutti i giorni e così dev' essere davvero gustoso..ottima ricetta, bella presentazione...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione..
Funghi e pesce...ma pensa te!
RispondiEliminaSquisito!
Particolare e molto intrigante questa preparazione! Lauradv
RispondiEliminagrazie a tutti :-*
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