da quando ho scoperto che preparare gli gnocchi con la ricotta e la farina è di una facilità disarmante e il gusto ci guadagna, ho smesso di comprare quelli di patate, che non preparo perchè mi rompo a lessare, pelare, passare etc. etc... uff!
per questo buon piatto ho aggiunto ai due magici ingredienti anche lo zafferano, un tocco di colore e una mano santa per la salute. aggiungete gli antiossidanti dei broccoli... ma cosa chiedere di più ad una ricetta?
eccola!
per questo buon piatto ho aggiunto ai due magici ingredienti anche lo zafferano, un tocco di colore e una mano santa per la salute. aggiungete gli antiossidanti dei broccoli... ma cosa chiedere di più ad una ricetta?
eccola!
per 4 persone
per gli gnocchi
250 gr ricotta
250 farina (circa)
1 bustina zafferano
1 presa di sale
per il condimento
una ciotola di cimette di broccoli
100 gr salsiccia fresca sgranata
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
1 peperoncino(facoltativo)
in una ciotola lavorate la ricotta con lo zafferano, aggiungetevi gradualmente la farina e lavorate prima con la forchetta, poi con le mani, fino a che l'impasto non sarà più appiccicoso.
ora dividete l'impasto in quattro parti, dalle quali ricaverete dei salsicciotti lunghi, che poi taglierete in piccoli tocchi, della grandezza di un' oliva.
passate i pezzetti d'impasto sull'attrezzino per gli gnocchi( o sui rebbi di una forchetta) e metteteli su un vassoio infarinato.
per gli gnocchi
250 gr ricotta
250 farina (circa)
1 bustina zafferano
1 presa di sale
per il condimento
una ciotola di cimette di broccoli
100 gr salsiccia fresca sgranata
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
1 peperoncino(facoltativo)
in una ciotola lavorate la ricotta con lo zafferano, aggiungetevi gradualmente la farina e lavorate prima con la forchetta, poi con le mani, fino a che l'impasto non sarà più appiccicoso.
ora dividete l'impasto in quattro parti, dalle quali ricaverete dei salsicciotti lunghi, che poi taglierete in piccoli tocchi, della grandezza di un' oliva.
passate i pezzetti d'impasto sull'attrezzino per gli gnocchi( o sui rebbi di una forchetta) e metteteli su un vassoio infarinato.
in una casseruola antiaderente con un giro d'olio fate rosolare la salsiccia sgranata con lo spicchio d'aglio sfilettato.
se vi piace potete aggiungere il peperoncino.
mettete in casseruola anche le cimette di broccoli, salate, mescolate, e portate a cottura, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
cuocete nel frattempo gli gnocchi in abbondante acqua salata.
con la schiumarola pescateli non appena verranno a galla e fateli saltare per uno o due minuti in casseruola con i broccoli e la salsiccia.
serviteli immediatamente.
piatto semplice ma ricco di sapore, se aumentate la quantità di salsiccia diventerà un sostanzioso piatto unico.
se vi piace potete aggiungere il peperoncino.
mettete in casseruola anche le cimette di broccoli, salate, mescolate, e portate a cottura, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
cuocete nel frattempo gli gnocchi in abbondante acqua salata.
con la schiumarola pescateli non appena verranno a galla e fateli saltare per uno o due minuti in casseruola con i broccoli e la salsiccia.
serviteli immediatamente.
piatto semplice ma ricco di sapore, se aumentate la quantità di salsiccia diventerà un sostanzioso piatto unico.
Cosa chiedere di più?!?!? Una bella porzione pleeeeeease :D! Mi piacciono mi piacciono mi piacciono!
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
P.S. raccolta :-/?!?!?
Ma se ti dico che ho appena finito di postare anch'io la ricetta dei gnocchi di ricotta? Io per il condimento sono andata sul classico e leggero , complimenti per il tuo, davvero appetitoso!
RispondiEliminagli gnocchi con la ricotta devo ancora provarli!!! ma vedendo il risultato dalle tue foto sono davvero da fare quanto prima!con quel condimento poi saranno squisiti!!
RispondiEliminabuona giornata!! ciao!!
federica,
RispondiEliminagrazie! peccato che siano finiti in un men che niente, ma si fanno talmente in fretta... provali, te li consiglio.
raccolta... in che senso? non sono molto sveglia e non ho capito, perdonami :-/
monella,
ho visto, e sono pure uno sopra l'altro sul mio blog roll =)) =))
federica,
con le tue manine d'oro, in un quarto d'ora te ne ritrovi una produzione industriale ;)
wow....fantastico primo...da provare assolutamente!!!
RispondiElimina"Raccolta zafferano" se ti va di partecipare ancora. A me farebbe piacere :)
RispondiEliminacarissima, avevo già sentito parlare degli gnocchi con ricotta e mi ero incuriosita, ora visti i tuoi con quel sughetto appetitoso devo assolutamente farli !!!
RispondiEliminafederica,
RispondiEliminafatto! ;)
ale,
ci vuol talmente poco, che sicuramente ne vale la pena. grazie :-*
raffy,
RispondiEliminagrazie!!! :-*
Buoni questi gnocchi e anche veloci da fare, brava davvero! ;)
RispondiEliminaBesitos!!
Tu dici che questa dose basterebbe per 4 persone????
RispondiEliminaSei sicura??
Io credo che per provarli dovrò raddoppiare il tutto.......sono troppo buoni!!!!!!!!!!
Brava ;)
Cosa chiedere di più?
RispondiEliminaIo ce l'avrei una cosa da chiedere... ;;)
Voglio venire a mangiare a casa tua tutti i giorni!!!!
Sono bellissimi. Purtroppo qui non trovo salsiccia, li faro' solo con i broccoli.
RispondiEliminaUn bacione!
proprio belli e che colorati questi gnocchetti!e che condimento di gusto e ricercato!
RispondiEliminache fame!!
un bacione e complimenti!
Ciao bravissima!!! Mi hai dato una bella idea...complimenti..io di solito per questo condimento uso le penne, proverò anche con gli gnocchi...un abbraccio Luciana
RispondiEliminachabb,
RispondiEliminagrazie :-*
laura,
questa è una dose per 4 appetiti normali... per il bis devi sicuramente aumentarla ;)
thea,
tutti giorni devi prima presentare richiesta per l'adozione ;)
però se facciamo che un giorno vieni tu e l'altro vengo io da te, ci sto alla graaaaaaaaande ( basta che non mi fai leccare dal cagnolone...) :))
araba,
no salsiccia, ma se non erro dovreste avere la carne ovina più buona del mondo... io proverei con i tocchettini di agnello... che bontà!
manu e silvia,
grazie, cerco di star dietro ai vostri esperimenti, nel mio piccolo ;)
luciana,
anche a me piace con la pasta, però con gli gnocchi è davvero sfizioso. i miei se li sono sbranati :-O
ciao!
Hai messo lo zafferano nell'impasto...bella come idea!! ma si sente il gusto? perche' a me piace che si senta ;-) bel piatto, a quest'ora e' un delitto non poterne mangiare uno bello pieno!
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare gli gnocchi di ricotta (in realtà non li ho neanche mai mangiati) per cui mi sa che prima o poi ti copierò la ricetta e provo!
RispondiEliminaMia cara, questi gnocchi sono talmente ben fatti che sembrano delle sculture in miniatura! Bravissima anche per il gustoso e saporito condimento! Cucini proprio con arte! Grazie della graditissima visita. Un bacione e a presto
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi di ricotta. Facili e veloci, tanta soddisfazione. Il condimento e' gustosissimo!
RispondiEliminauh...vedo gnocchi di ricotta ovunque ....segnale subliminale che devo farli!
RispondiEliminail tuo condimento è da urlo!
broccoli e salsiccia!!! uhHhh!!!
elena,
RispondiEliminamettine una bustina in più, anche se già si sente pure così ;)
aiuolik,
io prima preparavo i malfatti ( praticamente delle palline preparate col ripieno dei ravioli) ma si impregnavano sempre troppo d'acqua durante la cottura, per i miei gusti. questi invece rimangono belli sodi, e senza uova. prova...
lady boheme,
sempre troppo buona, grazie!
mi piace cucinare bene perchè poi mi tocca mangiare ciò che preparo :D
maurina,
grazie :-*
terry,
io li ho preparati già tre vote questo mese.
ti tocca sì :))
Ciao Luxus,
RispondiEliminacon la primavera e'arrivato il tempo degli gnocchi sul web, sara' telepatia, ma si trovano in tutte le salse. I tuoi sono davvero interessanti con lo zafferano, da provare. Io, in genere, a quelli di ricotta ci abbino spinaci e noce moscata. Non si finisce mai di imparare. Grazie. Wella
wella,
RispondiEliminabenritrovata!!! :)
tu ricotta e spinaci, io ricotta e ortica e ricotta e zafferano. almeno finora: magari me ne viene in mento qualche altro ;)
intanto mi sbizzarrisco coi condimenti.
p.s. tutti a far gnocchi di ricotta perchè sono veramente "mandronissimi"
=)) =)) =))
Buonissimi!!!!! Li devo proprio provare!
RispondiEliminadevono essere super buoni questi gnocchi, ti spiace se ti "rubo" la ricetta?
RispondiEliminaBrava
Evviva il club delle mandrone!!! Certo che le ricette mandronissime sono da leccarsi i baffi!
RispondiElimina:X Wella
Abbiamo in programma gli gnocchi per domani, è da domenica che ce lo ripetiamo! Con la ricotta non li abbiamo ancora mai provati a fare, sinceramente pensavamo che non fossero facilissimi da fare, ma ci dobbiamo ricredere! Il condimento che hai scelto è ricchissimo, broccoli e salsiccia sono due ingredienti che c'è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
zia elle,
RispondiEliminagrazie :-*
patty,
prego, fai pure ;)
wella,
mi sa che se continui ad andare con lo zoppo... mandroneggerai per sempre anche tu
=)) =)) =))
luca e sabrina,
grazie! secondo me nessun'altra versione è veloce quanto questi con la ricotta, a parte quelli di sola farina e acqua.
certo che con salsiccia e broccoli qualche sacrificio alla leggerezza del piatto si fa, ma il saporeci guadagna parecchio ;)
ciao!
Luxus , posso prendere anche la foto degli gnocchi?grazie Annamaria
RispondiEliminail mio blog e' http://wwwlabuonacucina.blogspot.com/
la ricetta l'ho messa sul forum panperfocaccia grazie Annamaria
ciao annamaria, e bentrovata!
RispondiEliminaprendi pure la foto, mi fa veramente piacere, basta che indichi il link ;)
ti aggiungo al mio blogroll.
Grazie Luxus , ho messo la ricetta su panperfocaccia e aggiungo la foto tua grazie ..il link anche l'ho messo tutto ok e' veramente buona la ricetta ..vado a naso...la provero' senz'altro grazie Annamaria
RispondiEliminaVedi io questi non li ho mai fatti, ma a vederli sembrano proprio buoni.
RispondiEliminaAspetto il fine settimana che dici?!