mercoledì 24 febbraio 2010
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due baguettone farcite, perfette per un buffet, ma anche per una cena informale, da servire con un misto di affettati , formaggi e olive, oppure verdurine cotte, crude o sott'olio.
per due baguettes di circa 40 cm di lunghezza
200 gr farina manitoba
300 farina 00
200 gr acqua tiepida
50 gr latte tiepido
50 gr strutto ammorbidito
15 gr sale marino iodato
12 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero
per la farcitura
150 gr fontina a cubetti
150 gr prosciutto cotto a cubetti
250 gr salame a cubetti
semini di sesamo per decorare la superficie del pane ( facoltativo)
miscelare le due farine.
nella ciotola della planetaria ( col gancio a uncino e a velocità minima)sciogliere nei liquidi lo zucchero e il lievito, aggiungere lo strutto e la farina, e non appena sarà amalgamata ai liquidi aggiungere anche il sale e far lavorare per 10 minuti.
levare l'impasto dalla planetaria, dargli la forma di una palla, e dopo aver praticato i tagli a croce sulla superficie, metterlo in una ciotola col coperchio a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
completata la lievitazione, dividere l'impasto a metà, sgasarlo delicatamente e spianarlo con le mani senza reimpastare. distribuire su uno il salame, sull'altro il formaggio e il prosciutto cotto.
schiacchiate le farciture contro la pasta, di modo che aderiscano per poter formare le baguettes, come illustrato in questo video
porle su una teglia ricoperta da carta forno, praticare sulla superficie i tagli ( io uso le forbici) e farle lievitare coperte da pellicola fino al raddoppio del volume.
portare il forno a 220°, infornare le baguettes dopo averle abbondandemente vaporizzate d'acqua( se vi piace, distribuite il sesamo sulla superficie), e cuocerle per 30/40 minuti, o fino a doratura.
far raffreddare su una gratella prima di tagliarle.
maxi baguettes farcite
due baguettone farcite, perfette per un buffet, ma anche per una cena informale, da servire con un misto di affettati , formaggi e olive, oppure verdurine cotte, crude o sott'olio.
per due baguettes di circa 40 cm di lunghezza
200 gr farina manitoba
300 farina 00
200 gr acqua tiepida
50 gr latte tiepido
50 gr strutto ammorbidito
15 gr sale marino iodato
12 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero
per la farcitura
150 gr fontina a cubetti
150 gr prosciutto cotto a cubetti
250 gr salame a cubetti
semini di sesamo per decorare la superficie del pane ( facoltativo)
miscelare le due farine.
nella ciotola della planetaria ( col gancio a uncino e a velocità minima)sciogliere nei liquidi lo zucchero e il lievito, aggiungere lo strutto e la farina, e non appena sarà amalgamata ai liquidi aggiungere anche il sale e far lavorare per 10 minuti.
levare l'impasto dalla planetaria, dargli la forma di una palla, e dopo aver praticato i tagli a croce sulla superficie, metterlo in una ciotola col coperchio a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
completata la lievitazione, dividere l'impasto a metà, sgasarlo delicatamente e spianarlo con le mani senza reimpastare. distribuire su uno il salame, sull'altro il formaggio e il prosciutto cotto.
schiacchiate le farciture contro la pasta, di modo che aderiscano per poter formare le baguettes, come illustrato in questo video
porle su una teglia ricoperta da carta forno, praticare sulla superficie i tagli ( io uso le forbici) e farle lievitare coperte da pellicola fino al raddoppio del volume.
portare il forno a 220°, infornare le baguettes dopo averle abbondandemente vaporizzate d'acqua( se vi piace, distribuite il sesamo sulla superficie), e cuocerle per 30/40 minuti, o fino a doratura.
far raffreddare su una gratella prima di tagliarle.
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Questo e' il pane che preferisco : gia' farcito!! Che bonta' ...
RispondiEliminaDella serie...non bastava la baguette a farci invidia...adesso pure farcita ce la presenti :) certo che nella farcitura non ti sei fatta mancare niente, fontina prosciutto e salame!!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
caraissima questo pane è golosissimo ! immagino tiepido.... che bontà !
RispondiEliminawow che meraviglia!! già immagino il profumo!!bravissima!
RispondiEliminaStupendo un pane così golosooooo!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Ammappete, ma tu non stai mai ferma con 'ste mano!
RispondiEliminaApplausi!
;-)
no, cioè, buonissimi! Sei veramente brava e mi unisco agli applausi di Byte64.
RispondiEliminama cos'è quella cosa che esce in primo piano dalla baguette? Prosciutto? Fontina? stò quasi leccando lo schermo!!
RispondiEliminaStraordinarie..che aspetto delizioso..ho fameeee!!!Baci
RispondiEliminaOttime!!! Mi piace il fatto di ricoprirle di semini di sesamo...con i salumi sono veramente buoni...mmm....complimenti..un saluto Luciana
RispondiEliminagrazie :-*
RispondiElimina(tutti golosi?) :))
Sento il profumo fin qui!!!!!!
RispondiEliminaLe provo, grazie e complimenti a te!!!
Baci ;)
Slurp! Che spettacolo queste baguette, ne è rimasto un pezzetto per me?
RispondiEliminaScherzo;) Comunque come sempre i miei complimenti sono veramente bellissime.
Ciao ciao
Sono proprio belle e immagino il sapore!!
RispondiEliminaCiao.
Ciao! mmmm, proprio sfiziose queste baguette! soffici e con un filante ripieno!! altro che il solito panino!!
RispondiEliminabacioni
mmmmmmmmmmmmmh, cosa vedo... formaggio colante!
RispondiEliminagrazie a tutte, bacioni!
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