sabato 20 febbraio 2010

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risotto con zafferano e mascarpone





per 6 persone
500 gr riso arborio
1,250 l. acqua
250 gr mascarpone
2 bustine zafferano
sale


nella pentola a pressione portare a bollore l'acqua salata, mettere a cuocere il riso, mescolarlo e incoperchiare la pentola.
dal momento del fischio, spostare la pentola sul fornello più piccolo e mettere la fiamma al minimo, lasciando cuocere per 9 minuti.
passato questo tempo, mettere la pentola nel lavello e far condensare il vapore lasciando colare un filo di acqua fredda sul coperchio, finchè il pirulino non si sarà abbassato.
aprire la pentola, mettere il mascarpone e lo zafferano, e mescolare per bene. lasciar mantecare il riso per due minuti prima di servirlo.

semplice, veloce, delicato ma non troppo



questa ricetta partecipa alla raccolta

ORO nel PIATTO. 1000 e una ricetta con lo ZAFFERANO


indetta da federica, sul blog note di cioccolato

20 commenti:

  1. Slurp che buono! Deve essere cremosissimo!
    Come ti sono venute le paide? Spero bene.
    Ciao carissima, a presto

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  2. Golosa questa variante del classico risotto allo zafferano. Dev'essere davvero delicato e cremoso con il mascarpone :) Grazie per la partecipazione alla raccolta, un bacio grande :-*

    P.S. ricordati di lasciare il link nel post dei commenti ;)

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  3. Ma che bella ricettina, mai pensato al mascarpone nel risotto ...chissà che cremoso! slurp!:)
    buon weekend!
    terry

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  4. Squisitissima l'idea del mascarpone per un bel risotto cremoso e invitante! Baci

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  5. Buono, il risotto alla zafferano mi piace e lo faccio spesso ma la variante col mascarpone mi mancava....brava!

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  6. grazie a tutte per la fiducia, mi è partito il post senza foto, mentre ci lavoravo :-L

    arabafelice,
    resta più deciso come sapore e un po' più corposo rispetto alla versione con la panna. a noi piace molto.

    patty,
    piade ottime, ma nella foga dell'assaggio niente foto... alla prossima documento :) grazie per la ricetta!
    il riso è molto più cremoso che con la panna... provare per credere :D

    federica,
    provvederò subito per il link, grazie :-*

    terry,
    grazie, e buon weekend anche a te :-*

    lady boheme,
    squisito veramente ( e facile e veloce, che non guasta ;) )
    buon fine settimana!

    zia elle,
    prova questa variante e mi dirai: i due sapori si completano e si esaltano a vicenda. buona domenica!

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  7. Ciao! Delicatissimo e cremoso questo risotto. Non abbiamo mai provato a farlo in pentola a pressione, ma il risultato sembra ottimo come con il metodo classico!
    baci baci

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  8. manuela e silvia,
    io uso la pentola a pressione nei risotti molti semplici, dove il condimento, come in questo caso, va messo a fine cottura.
    oppure se vado di fretta: è un metodo pratico e veloce di cottura, e vi assicuro che il risultato è ottimo.
    poi, per preparazioni particolari, o se mi va di trastullarmi in cucina, vado di tegame di alluminio spesso, spatola di legno e... olio di gominto ;)

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  9. wow wow wow che abbinamento godurioso,mascarpone e zafferano davvero troppo invitante!!baci imma

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  10. grazie imma,
    davvero godurioso :)
    ciao!

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  11. Ma questa è 'na cremaaa!!Troppo buono!Ma ti confido che lo zafferano non l'ho mai usato. Son grave eh? Magari adesso è la volta buona :-)
    GRAZIEE!!

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  12. Lussuriosa ;) con il mascarpone...deve essere una guduria :) Io amo molto lo zafferano ma non l'ho mai abbinato al mascarpone, questa è proprio un'ottima idea. Anche io molte uso la pentola a pressione per fare il risotto. E' così veloce!

    Con tutte queste meravigliose ricette, una più bella dell'altra mi stà venendo voglia di trasferirmi da te :)

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  13. Ma quante cose buone, mi chiedo solo come ho fatto a non visitare prima il tuo blog!
    ;))

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  14. Questo risotto deve proprio essere di una bontà unica! Lauradv

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  15. che buono lo zafferano, è davvero un ingrediente prezioso!

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  16. Ciao,
    ho trovato il tuo blog girovagando ... e mi piace molto...ci sono un sacco di ricette interessanti...anch'io ho un blog, se ti va di vederlo http//architettandoincucina.blogspot.com
    a presto

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  17. grazie, dolci pulzelle, per aver apprezzato la mia ricetta super-mandrona ( dal sardo> pigra). benvenuta a sabrina, ricambierò senz'altro la visita.
    ciao!

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  18. la cremosità che dal il mascarpone è fenomenale

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