500 gr riso arborio
1,250 l. acqua
250 gr mascarpone
2 bustine zafferano
sale
nella pentola a pressione portare a bollore l'acqua salata, mettere a cuocere il riso, mescolarlo e incoperchiare la pentola.
dal momento del fischio, spostare la pentola sul fornello più piccolo e mettere la fiamma al minimo, lasciando cuocere per 9 minuti.
passato questo tempo, mettere la pentola nel lavello e far condensare il vapore lasciando colare un filo di acqua fredda sul coperchio, finchè il pirulino non si sarà abbassato.
aprire la pentola, mettere il mascarpone e lo zafferano, e mescolare per bene. lasciar mantecare il riso per due minuti prima di servirlo.
semplice, veloce, delicato ma non troppo
questa ricetta partecipa alla raccolta
ORO nel PIATTO. 1000 e una ricetta con lo ZAFFERANO
indetta da federica, sul blog note di cioccolato
Mi piace tantissimo...lo provero'!
RispondiEliminaSlurp che buono! Deve essere cremosissimo!
RispondiEliminaCome ti sono venute le paide? Spero bene.
Ciao carissima, a presto
Golosa questa variante del classico risotto allo zafferano. Dev'essere davvero delicato e cremoso con il mascarpone :) Grazie per la partecipazione alla raccolta, un bacio grande :-*
RispondiEliminaP.S. ricordati di lasciare il link nel post dei commenti ;)
Ma che bella ricettina, mai pensato al mascarpone nel risotto ...chissà che cremoso! slurp!:)
RispondiEliminabuon weekend!
terry
Squisitissima l'idea del mascarpone per un bel risotto cremoso e invitante! Baci
RispondiEliminaBuono, il risotto alla zafferano mi piace e lo faccio spesso ma la variante col mascarpone mi mancava....brava!
RispondiEliminagrazie a tutte per la fiducia, mi è partito il post senza foto, mentre ci lavoravo :-L
RispondiEliminaarabafelice,
resta più deciso come sapore e un po' più corposo rispetto alla versione con la panna. a noi piace molto.
patty,
piade ottime, ma nella foga dell'assaggio niente foto... alla prossima documento :) grazie per la ricetta!
il riso è molto più cremoso che con la panna... provare per credere :D
federica,
provvederò subito per il link, grazie :-*
terry,
grazie, e buon weekend anche a te :-*
lady boheme,
squisito veramente ( e facile e veloce, che non guasta ;) )
buon fine settimana!
zia elle,
prova questa variante e mi dirai: i due sapori si completano e si esaltano a vicenda. buona domenica!
Ciao! Delicatissimo e cremoso questo risotto. Non abbiamo mai provato a farlo in pentola a pressione, ma il risultato sembra ottimo come con il metodo classico!
RispondiEliminabaci baci
manuela e silvia,
RispondiEliminaio uso la pentola a pressione nei risotti molti semplici, dove il condimento, come in questo caso, va messo a fine cottura.
oppure se vado di fretta: è un metodo pratico e veloce di cottura, e vi assicuro che il risultato è ottimo.
poi, per preparazioni particolari, o se mi va di trastullarmi in cucina, vado di tegame di alluminio spesso, spatola di legno e... olio di gominto ;)
wow wow wow che abbinamento godurioso,mascarpone e zafferano davvero troppo invitante!!baci imma
RispondiEliminagrazie imma,
RispondiEliminadavvero godurioso :)
ciao!
Buon fine settimana anche a te tesoro!
RispondiEliminabaci
Ma questa è 'na cremaaa!!Troppo buono!Ma ti confido che lo zafferano non l'ho mai usato. Son grave eh? Magari adesso è la volta buona :-)
RispondiEliminaGRAZIEE!!
Lussuriosa ;) con il mascarpone...deve essere una guduria :) Io amo molto lo zafferano ma non l'ho mai abbinato al mascarpone, questa è proprio un'ottima idea. Anche io molte uso la pentola a pressione per fare il risotto. E' così veloce!
RispondiEliminaCon tutte queste meravigliose ricette, una più bella dell'altra mi stà venendo voglia di trasferirmi da te :)
Ma quante cose buone, mi chiedo solo come ho fatto a non visitare prima il tuo blog!
RispondiElimina;))
Questo risotto deve proprio essere di una bontà unica! Lauradv
RispondiEliminache buono lo zafferano, è davvero un ingrediente prezioso!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho trovato il tuo blog girovagando ... e mi piace molto...ci sono un sacco di ricette interessanti...anch'io ho un blog, se ti va di vederlo http//architettandoincucina.blogspot.com
a presto
grazie, dolci pulzelle, per aver apprezzato la mia ricetta super-mandrona ( dal sardo> pigra). benvenuta a sabrina, ricambierò senz'altro la visita.
RispondiEliminaciao!
la cremosità che dal il mascarpone è fenomenale
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