grissini facili facili, veloci sia da realizzare che da sgranocchiare.
ingredienti
500 gr farina di 00
gr 60 olio extravergine d'oliva + qualche cucchiaio per spennellare i grissini
gr 330 latte
mezza bustina lievito per torte salate
15 gr sale iodato
foglie fresche di salvia, rosmarino e origano tritate
in una ciotola (o nell'impastatrice) miscelare alla farina il lievito e il sale , aggiungere l'olio e il latte e impastare fino ad avere un composto liscio.
dividerlo in tre parti e ad ognuna aggiungere rispettivamente l'origano, la salvia e il rosmarino.
tirare tre salsicciotti e dividere ognuno in piccoli pezzi uguali.
stirare ogni pezzo, arrotolandolo con le dita sul piano di lavoro ( spolverare con un po' di farina se occorresse) e formare i grissini dello spessore desiderato.
disporre su teglie ricoperte di carta forno e, dopo averli spennellati con l'olio, infornarli a forno caldissimo ( io a 250°) per 15/20 minuti, o fino a doratura.
far raffredare prima di mangiarli: si asciugheranno, assumendo una perfetta croccantezza.
davvero deliziosi!
ingredienti
500 gr farina di 00
gr 60 olio extravergine d'oliva + qualche cucchiaio per spennellare i grissini
gr 330 latte
mezza bustina lievito per torte salate
15 gr sale iodato
foglie fresche di salvia, rosmarino e origano tritate
in una ciotola (o nell'impastatrice) miscelare alla farina il lievito e il sale , aggiungere l'olio e il latte e impastare fino ad avere un composto liscio.
dividerlo in tre parti e ad ognuna aggiungere rispettivamente l'origano, la salvia e il rosmarino.
tirare tre salsicciotti e dividere ognuno in piccoli pezzi uguali.
stirare ogni pezzo, arrotolandolo con le dita sul piano di lavoro ( spolverare con un po' di farina se occorresse) e formare i grissini dello spessore desiderato.
disporre su teglie ricoperte di carta forno e, dopo averli spennellati con l'olio, infornarli a forno caldissimo ( io a 250°) per 15/20 minuti, o fino a doratura.
far raffredare prima di mangiarli: si asciugheranno, assumendo una perfetta croccantezza.
davvero deliziosi!
Ho sempre pensato di volerli realizzare con il lievito madre...spero di farli presto...
RispondiEliminabuonissimi cosi profumati!
Un bacio e buona giornata ^_^
bellissimiiiiii!!!!1
RispondiEliminali avevo visti anche io da ely... sono buonissimi e immagino tanto tanto profumati!
RispondiEliminaMeravigliosi questi grissini, sfiziosi e profumati! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaAnche io sono stata colpita da questa ricettuzza da Ely e ti dirò, dopo averla vista anche da te...voglio proprio provarli sti grissinetti!!!!!!!
RispondiEliminaInteressanti ... sono veloci fatti con il lievito per torte salate anziche' il lievito di birra! Da tener presente. Grazie
RispondiEliminaIo ho provato solo una volta a farei grissini e mi erano venuti duri come i sassi. Secchi ma non friabili. Però erano con il lievito di birra...così sono anche più facili!!! questi li voglio proprio provare :)
RispondiEliminaO mamma, questi oltre che buoni sono pure veloci! Mi sa tanto che sabato impasto e stiro ;)
RispondiEliminache buoni con quei "sapori" freschi ! annoto, grazie cara
RispondiEliminaProrpio belli e profumati!! fragranti ed invitanti!!
RispondiEliminaun bacione
Deliziosi..chissà che profumino!!!
RispondiEliminaBaci
Belli e buoni.Davanti alla tele ne potrei mangiare un kilo!
RispondiEliminaaspettami che arrivo con del buon culatello..che ne dici????
RispondiEliminasfiziosissssimi!:p :p :P
figurati se non li faccio! hanno un'aria da "mangiami, mangiami presto!! che poi finiscono..;p
RispondiEliminaUh!!!che buoni!!!Appena il mio moroso mi porta il fornetto che abbiamo comprato a milano provo a farli!!!un bacio
RispondiEliminasiiii, li avevo visti anch'io da ely e prontamente segnati!! mi sono piaciuti un sacco!
RispondiEliminaSegnati! Con qualche affettato arrotolato sopra non sembrano affatto male...anche pucciati così nella Nutella però...;)
RispondiEliminaSonia
proverò a farli....spero che mi escano buoni come i tuoi, sono così fragranti e profumati!!!...un bacio
RispondiEliminawow! rispetto al metodo che uso si solito, sono velocissimi da fare!
RispondiEliminafantazstici questi grissini, brava!!!
RispondiEliminaAH questi son rapidi....con il lievito istantaneo...perfetti per me!:)))
RispondiEliminaottima idea...e poi ci son le aromatiche che amo tanto!
brava!
sEMPLICEMENTE SQUISITI!CLEMENTINA
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminaunico consiglio: se io ho fatto doppia dose rispetto alla ricetta originale, abbondate gente, abbondate... non bastano mai ;)