mercoledì 17 marzo 2010

23

grissini alle erbe aromatiche



ricetta presa qui dal blog nella cucina di ely e modificata solo nelle dosi, doppie, e per le piantine aromatiche utilizzate.
grissini facili facili, veloci sia da realizzare che da sgranocchiare.

ingredienti
500 gr farina di 00
gr 60 olio extravergine d'oliva + qualche cucchiaio per spennellare i grissini
gr 330 latte
mezza bustina lievito per torte salate
15 gr sale iodato
foglie fresche di salvia, rosmarino e origano tritate


in una ciotola (o nell'impastatrice) miscelare alla farina il lievito e il sale , aggiungere l'olio e il latte e impastare fino ad avere un composto liscio.
dividerlo in tre parti e ad ognuna aggiungere rispettivamente l'origano, la salvia e il rosmarino.
tirare tre salsicciotti e dividere ognuno in piccoli pezzi uguali.
stirare ogni pezzo, arrotolandolo con le dita sul piano di lavoro ( spolverare con un po' di farina se occorresse) e formare i grissini dello spessore desiderato.
disporre su teglie ricoperte di carta forno e, dopo averli spennellati con l'olio, infornarli a forno caldissimo ( io a 250°) per 15/20 minuti, o fino a doratura.
far raffredare prima di mangiarli: si asciugheranno, assumendo una perfetta croccantezza.
davvero deliziosi!



23 commenti:

  1. Ho sempre pensato di volerli realizzare con il lievito madre...spero di farli presto...
    buonissimi cosi profumati!
    Un bacio e buona giornata ^_^

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  2. li avevo visti anche io da ely... sono buonissimi e immagino tanto tanto profumati!

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  3. Meravigliosi questi grissini, sfiziosi e profumati! Un bacio e buona giornata

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  4. Anche io sono stata colpita da questa ricettuzza da Ely e ti dirò, dopo averla vista anche da te...voglio proprio provarli sti grissinetti!!!!!!!

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  5. Interessanti ... sono veloci fatti con il lievito per torte salate anziche' il lievito di birra! Da tener presente. Grazie

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  6. Io ho provato solo una volta a farei grissini e mi erano venuti duri come i sassi. Secchi ma non friabili. Però erano con il lievito di birra...così sono anche più facili!!! questi li voglio proprio provare :)

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  7. O mamma, questi oltre che buoni sono pure veloci! Mi sa tanto che sabato impasto e stiro ;)

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  8. che buoni con quei "sapori" freschi ! annoto, grazie cara

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  9. Prorpio belli e profumati!! fragranti ed invitanti!!
    un bacione

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  10. Deliziosi..chissà che profumino!!!
    Baci

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  11. Belli e buoni.Davanti alla tele ne potrei mangiare un kilo!

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  12. aspettami che arrivo con del buon culatello..che ne dici????

    sfiziosissssimi!:p :p :P

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  13. figurati se non li faccio! hanno un'aria da "mangiami, mangiami presto!! che poi finiscono..;p

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  14. Uh!!!che buoni!!!Appena il mio moroso mi porta il fornetto che abbiamo comprato a milano provo a farli!!!un bacio

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  15. siiii, li avevo visti anch'io da ely e prontamente segnati!! mi sono piaciuti un sacco!

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  16. Segnati! Con qualche affettato arrotolato sopra non sembrano affatto male...anche pucciati così nella Nutella però...;)
    Sonia

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  17. proverò a farli....spero che mi escano buoni come i tuoi, sono così fragranti e profumati!!!...un bacio

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  18. wow! rispetto al metodo che uso si solito, sono velocissimi da fare!

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  19. fantazstici questi grissini, brava!!!

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  20. AH questi son rapidi....con il lievito istantaneo...perfetti per me!:)))
    ottima idea...e poi ci son le aromatiche che amo tanto!
    brava!

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  21. grazie a tutti!
    unico consiglio: se io ho fatto doppia dose rispetto alla ricetta originale, abbondate gente, abbondate... non bastano mai ;)

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