martedì 9 marzo 2010
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per 4 fondine
150 gr riso
300 gr tra cimette e torsolo a cubetti di cavolfiore
pancetta a cubetti
mezza cipolla tritata
1,5 litri d'acqua
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
in un giro d'olio rosolate la pancetta e la cipolla, aggiungeteci il cavolfiore, salate, mescolate e mettete in pentola anche l'acqua bollente.
cuocete per circa 5 minuti, poi aggiungete il riso e portatelo a cottura. servite bollente con una macinata di pepe.
minestra scaldapancia, saporita, semplice e nutriente.
minestra di cavolfiore con riso e pancetta
per 4 fondine
150 gr riso
300 gr tra cimette e torsolo a cubetti di cavolfiore
pancetta a cubetti
mezza cipolla tritata
1,5 litri d'acqua
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
in un giro d'olio rosolate la pancetta e la cipolla, aggiungeteci il cavolfiore, salate, mescolate e mettete in pentola anche l'acqua bollente.
cuocete per circa 5 minuti, poi aggiungete il riso e portatelo a cottura. servite bollente con una macinata di pepe.
minestra scaldapancia, saporita, semplice e nutriente.
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Con il brutto tempo di oggi ci sta proprio bene un piattino così!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata ;)
Ah che buona, ne vorrei un piatto adesso. Ma anche la mia tazza di tisana non e' male. Qui fa un freddo... Neve, sempre neve, ma quando arriva la primavera? Ho voglia di andare in letargo anch'io come @nn@. Ciao Luxy. Wella
RispondiEliminaSenza pancetta e con il cavolfiore verde l'ho fatta giusto ieri sera. Con il freddo che è tornato avevo voglia di una bella minestra calda Buonissima e la tua di sicuro più saporita ;)
RispondiEliminaUn bacione :X
Certo che sei proprio brava. Riesci a inventare sempre piatti nuovi e gustosi. Spero proprio che tuo marito non si lamenti per una cucina monotona!!
RispondiEliminaChe buona!!!!!!! Mi fai venire l'acquolina, poi oggi con questo tempaccio è proprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminaBrava, la minestra goiusta per una giornataccia come oggi.
RispondiEliminaUn abbraccio
Troppo buona questa zuppa!!! intensa e corposa..ma allo stesso tempo delicata per i suoi ingredienti!!
RispondiEliminacon il freddo di oggi...è proprio quello che ci vorrebbe!!
un bacione
Scaldapancia e ... scalda-cuore!! Gustosa davvero.
RispondiEliminaCome sempre riesci a stupirmi anche quando realizzi preparazioni semplici. Amo la tua cucina, se ti serve un ospite che gradisce e ti riempie di complimenti ad ogni boccone, chiamami!
RispondiEliminasenza pancetta,con una manciata di ceci è ottima anche per i vegani!
RispondiEliminaSto per compiere un furto qui: Renato Soru.Posso?
Ammesso ci riesca eh..
Mia cara, questa gustosa e corroborante minestra è proprio quello che ci vuole per affrontare le giornate così freddine! Grazie della visita un abbraccio forte
RispondiEliminaadoro questo tipo di minestre davvero gustose e saporite!!!!bacioni imma
RispondiEliminafacciamoci del bene.....
RispondiEliminaDice sempre la mia mamma che 'quello con il pane morì e quello con il fuoco visse'..... e il caldo al cuore di questa minestra è vita.
Anna
Buona, sana, gustosa, e sopratutto "calda"...
RispondiEliminaOttima con questo freddo!
Mi piacciono tantissimo questi tipi di minestra,
bravissima
non ho mai usato il cavolfiore per la minestra! ottima idea!! la segno! ciao!
RispondiEliminae pensare che ero indecisa se pubblicare o meno questa ricetta semplicissima! sono contenta che vi sia piaciuta, io trovo che la minestra abbia un potere consolatorio come pochi altri piatti.
RispondiEliminavi ringrazio tutti, e un particolare benvenuto ad anna e ad aurelia, grazie di essere passate qui.
ciao!