4 carciofi, mondati dalle foglie esterne e dal fieno
una baffa di bottarga di muggine
olio extravergine d'oliva
succo di limone
affettate sottilmente i carciofi e metteteli nell'acqua acidulata con del succo di limone.
con un coltello dalla lama liscia e affilatissima tagliate la bottarga in fettine più sottili possibile.
scolate e asciugate i carciofi, dispneteli sui un piattino da portata, distribuitevi sopra le fettine di bottarga, cospargete di succo di limone e ultimo un filo d' olio.
se il sapore della bottarga in fette dovesse sembrarvi troppo forte potete sostituirla con quella grattugiata.
una baffa di bottarga di muggine
olio extravergine d'oliva
succo di limone
affettate sottilmente i carciofi e metteteli nell'acqua acidulata con del succo di limone.
con un coltello dalla lama liscia e affilatissima tagliate la bottarga in fettine più sottili possibile.
scolate e asciugate i carciofi, dispneteli sui un piattino da portata, distribuitevi sopra le fettine di bottarga, cospargete di succo di limone e ultimo un filo d' olio.
se il sapore della bottarga in fette dovesse sembrarvi troppo forte potete sostituirla con quella grattugiata.
Ma come, io lascio un commento per la minestrina...e dopo pochissimo mi posti una delizia simile?
RispondiEliminaHo iniziato ad amare la bottarga, solo poche settimane fa...questa è una ricettina da fare al più presto!
Grazie per essere passata da me
Amo tantissimo la bottarga e questo è proprio un antipastino delizioso! Grazie cara e buona serata
RispondiEliminaSto per svenire...Bottarga e carciofi crudi devono essere pazzeschi! Grazie per la magnifica idea!
RispondiEliminaChe delizioso antipastino bravissima!!!baci
RispondiEliminaChe spettacolo, tra le foglie di carciofo e le scaglie di bottarga........mi sembra di sentire il profumo...buooooniii!!!!
RispondiEliminafacile, veloce e buonissimo!!! complimenti!
RispondiEliminaCiao!! Saporiti quesiti carciofi, con la bottarga hanno tutto un'altro gusto!
RispondiEliminabaci baci
Oggi ti sei sbizzarrita cara! A pranzo una minestra gustosissima, che ci stava divinamente con la giornata fredda e ora uno stuzzicchino da re! Carciofi e bottarga un abbinamento perfetto: ci ptrei fare anche cena completa :D Un bacione :X
RispondiEliminacarciofi e bottarga???
RispondiEliminaspettacolare
Ciao...complimenti mi piace questo abbinamento!!!! molto saporito, da provare, baci Luciana
RispondiEliminaEhm...ti farò una confidenza...non l'ho mai assaggiata la bottarga, però mi salvo in calcio d'angolo perché adoro i carciofi!!
RispondiEliminaMi perdoni? So che però è tutto buonissimo.L'hai fatto te!
l'unico neo di questo antipasto, è il costo, abbastanza elevato, delle due componenti... ma una ricorrenza particolare merita un vizietto così.
RispondiEliminagrazie a tutti per gli apprezzamenti, vorrei solo aggiungere che quando trovate due post nello stesso giorno è perchè sono stata un poco torda e ho sbagliato a programmare :D
wow wow wow posso dire di nuovo wow! Tutte le volte che faccio un "salto" in Sardegna faccio scorta di bottarga di muggine, nel mio frigo non manca mai e mi salva sempre cene o pranzi... al carciofo non avevo pensato urge rimediare...
RispondiEliminama sai che anche la prossima estate sarò in Sardegna? Si sposa mio cugino, ha la fadanzata sarda, magari ci incontriamo!
Un antipasto "cult" della nostra terra. Buonissimo, lo preparo spesso anch'io (aggiungo solo un pizzico di sale e pepe per condire i carciofi)
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