venerdì 12 marzo 2010

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zuppa di cereali misti e ceci



per quattro fondine
gr 300 ceci secchi
gr 125 cereali misti precotti (farro perlato, orzo perlato, grano kamut, avena, riso thai rosso integrale)
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino in polvere
spicchio d'aglio,
una foglia di alloro
una foglia di salvia
un rametto di rosmarino
un pomodoro secco


cuocere i ceci, previo ammollo di 12 ore, in pentola a pressione per 45 minuti con uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro, una di salvia, un rametto di rosmarino e un pomodoro secco, coperti da 3 dita d'acqua.
sfiatare la pentola, levare il coperchio,salare e levare dalla pentola gli odori.
riportare i ceci a bollore, aggiungervi i cereali e farli cuocere per una quindicina di minuti, controllando il grado di cottura dei chicchi.
servire bollente con un giro d'olio e una spolverata di peperoncino rosso macinato.

15 commenti:

  1. Buono e sano questo mix...con questo freddo è l'ideale...un bacio Luciana

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  2. mmmmm....che buono!!!io adoro queste zuppe!!ne mangerei a quintali!diciamo che è una delle cose per cui adoro l'inverno!! :)
    ottima ricetta, la preparerò presto!!!magari aggiungerò qualche verdurina.
    un grande abbraccio

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  3. Adoro le minestre di cereali e legumi. Con questo freddo sono proprio una bella coccola che riscalda :)

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  4. Le zuppe a me piacciono davvero molto, e questa è sicuramente da provare ;)

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  5. con il freddo dell'altro giorno questa zuppa sarebbe stata perfetta! tra cereali e ceci...chissà che gusto!
    baci baci

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  6. Buona buona buona :) e perfetta per questi giorni di gelo! Un bacione :X

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  7. sono molto sane le zuppe di cereali , sono un ottima fonte di proteine vegetali, dovremmo mangiarne di più, sono buone come la tua e sane

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  8. In questo periodo le zuppe sono molto gradite, questa tua da gustare con fette di pane e un buon bicchiere di rosso sarebbe cosa buona e giusta, ciao buon week end e alla prox.

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  9. Mia cara, molto invitante e saporita, la tua zuppa ai cereali e ceci! Baci e buon fine settimana

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  10. Uno di quei piatti unici che a casa mia vanno per la maggiore: senza fronzoli, sani, buoni, con tanta sostanza (nel senso di sapienza antica dello stare in cucina). Proprio il contrario di tante inutili porcherie che ci vorrebbero far comprare a tutti i costi. Ma cosa ci vuole a farsi un piatto così? Solo un po' di organizzazione con i tempi. Brava, per avercelo ricordato.
    A presto

    Sabrine

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  11. Le zuppe che amo di più, perfette con il freddo che prosegue!

    e quand bene fanno poi!
    ottima proposta!

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  12. adoro queste zuppe! allora salvia e rosmarino sono il mio trio preferito
    ciao
    vale

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  13. Posso dire che le zuppe di cereali sono strabuone e fanno molto bene anche in estate? Tiepide oppure in insalata,sono una fonte proteica preziosa,e come ci insegna Lux, velocissime da preparare!
    Lux: posso commentare la torta nuziale che hai fatto? che mi ha fatto morire la tua descrizione del trasporto..

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  14. Guarda con 'sto freddo mi ci andrebbe proprio questa zuppetta.Sa molto di rustico, e mi piace!

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  15. grazie a tutti!
    in casa mia cereali e legumi non mancano mai, in zuppe calde durante l'inverno, nelle fresche insalate in estate. meno fortuna hanno i cibi acquistati pronti .. moooolta meno ;)

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