mercoledì 21 aprile 2010

12

ali di tacchino arrosto con capperi, acciughe e pomodorini



per 4 persone

3 ali di tacchino
una ciotolina di pomodorini maturi e dolci
3 filetti d'acciuga sott'olio
un cucchiaio di capperi sottosale ben sciacquati
2 spicchi d'aglio sfilettati
un bicchiere di vino bianco secco
origano fresco
un cucchiaino di semi di coriandolo tritati
olio
sale

tagliare a metà le ali di tacchino e ritagliare la pelle eccedente tutto intorno.
in un tegame antiaderente e dal buon fondo spesso sciogliere le acciughe in un giro generoso di olio.
mettere quindi in tegame anche le ali e rosolarle molto accuratamente, dorandole su tutti i lati.
aggiungere l'aglio, i capperi e sfumare col vino.
a questo punto aggiungere anche i pomodorini divisi a metà, il coriandolo, il mazzetto di origano fresco, e aggiustare di sale.
mescolare accuratamente, incoperchiare il tegame, e a fiamma bassissima far cuocere, rigirandole spesso, le ali per almeno un'ora, finchè i pomodorini si caramellerano e la carne diverrà tenera e brunita.
servire su un letto di insalatina verde.

un piatto economico, molto profumato e saporito.

12 commenti:

  1. Mi sto immaginando mia madre e il pupo davanti a questo piatto! Lei ci andrebbe a nozze (i pezzi con tante ossa e poca ciccia sono i suoi!!!) lui farebbe il diavolo a quattro con coltello e forchetta =)) Ancora riesco a convincerlo che il pollo si mangia con le mani!!!! In ogni caso, complimenti per la ricetta, direi davvero molto gustosa ;) Un bacio

    RispondiElimina
  2. ..ma sai che le ali di tacchino non le ho mai fatte? Opto sempre per la parte del petto...
    ..ma mi hai incuriosita, devono essere saporite e squisite!

    RispondiElimina
  3. Luxus,ogni giorno una ricetta diversa ,le seguo tutte ,prepari una bontà dopo l'altra ...in quale città abiti..passerei dopo che hai preparato una di queste bontà...Superbrava!!

    RispondiElimina
  4. nonostante sia tacchino la preparazione e l'uso delle erbe è fantastica! Ti rubo la ricetta per farci la soia,ho preso ieri la versione spezzatino,mi piace l'idea di caramellare i pomodorini
    Mi sono piaciuti anche i tortelli con le ortiche!
    buona giornata..
    nessuno mi aiuta con i taralli? Ho paura di fare tanta fatica per poi ritrovarmi i sassi di nuovo

    RispondiElimina
  5. Le ali sono i pezzi dei volatili che mi piaccioni di piu! ammetto che ho sempre usato solo quelle di pollo...mi piace l'idea dell'acciughina e del capperino con l'aletta...mi hai fatti venire un'ideuzza ;-)

    RispondiElimina
  6. Molto gustose e sfiziose! buona giornata

    RispondiElimina
  7. Non amo la carne ma devo dire che i tuoi piatti sono sempre invitanti....
    stà a vedere che per riuscire a mangiarne un pò dovrò venire a cena da te??????? :D

    RispondiElimina
  8. Le ali di tacchino sono eccezzzziunali, non costano un tubo e sono cicciotte. C'è più carne in un'ala di tacchino che in una coscia di pollo.

    Spero che tu non abbia nulla in contrario se passo per pranzo a questo punto...

    ;-)

    RispondiElimina
  9. io posso mangiare il tacchino evviva! mi piacciono così belle dorate e croccanti! e con gli aromi chissà che sapore :-)

    RispondiElimina
  10. Un gusto ed un porfumo davvero aromatici per queste ali di tacchino! Capperi acciughe e pomodiìorini con una cottura arrosto della carne è veramente una novità.
    baci baci

    RispondiElimina
  11. ciao luxus che piacere incontrarti!!!!!
    arrosto non le ho mai fatte, solitamente sempre alla cacciatora, le proverò, grazie dell'idea, a presto!!!

    RispondiElimina
  12. grazie a tutti.
    il fatto chge un taglio di carne sia economico non esclude che possa essere saporito e ottimo anche dal punto di vista nutrizionale. poi sta a noi renderlo sempre più appetibile, con l'aggiunta di erbe aromatiche, spezie ed altri ingredienti sfiziosi.

    ... comincio ad allungare il tavolo?

    :D

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin