mercoledì 21 aprile 2010

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ali di tacchino arrosto con capperi, acciughe e pomodorini



per 4 persone

3 ali di tacchino
una ciotolina di pomodorini maturi e dolci
3 filetti d'acciuga sott'olio
un cucchiaio di capperi sottosale ben sciacquati
2 spicchi d'aglio sfilettati
un bicchiere di vino bianco secco
origano fresco
un cucchiaino di semi di coriandolo tritati
olio
sale

tagliare a metà le ali di tacchino e ritagliare la pelle eccedente tutto intorno.
in un tegame antiaderente e dal buon fondo spesso sciogliere le acciughe in un giro generoso di olio.
mettere quindi in tegame anche le ali e rosolarle molto accuratamente, dorandole su tutti i lati.
aggiungere l'aglio, i capperi e sfumare col vino.
a questo punto aggiungere anche i pomodorini divisi a metà, il coriandolo, il mazzetto di origano fresco, e aggiustare di sale.
mescolare accuratamente, incoperchiare il tegame, e a fiamma bassissima far cuocere, rigirandole spesso, le ali per almeno un'ora, finchè i pomodorini si caramellerano e la carne diverrà tenera e brunita.
servire su un letto di insalatina verde.

un piatto economico, molto profumato e saporito.

12 commenti:

  1. Mi sto immaginando mia madre e il pupo davanti a questo piatto! Lei ci andrebbe a nozze (i pezzi con tante ossa e poca ciccia sono i suoi!!!) lui farebbe il diavolo a quattro con coltello e forchetta =)) Ancora riesco a convincerlo che il pollo si mangia con le mani!!!! In ogni caso, complimenti per la ricetta, direi davvero molto gustosa ;) Un bacio

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  2. ..ma sai che le ali di tacchino non le ho mai fatte? Opto sempre per la parte del petto...
    ..ma mi hai incuriosita, devono essere saporite e squisite!

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  3. Luxus,ogni giorno una ricetta diversa ,le seguo tutte ,prepari una bontà dopo l'altra ...in quale città abiti..passerei dopo che hai preparato una di queste bontà...Superbrava!!

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  4. nonostante sia tacchino la preparazione e l'uso delle erbe è fantastica! Ti rubo la ricetta per farci la soia,ho preso ieri la versione spezzatino,mi piace l'idea di caramellare i pomodorini
    Mi sono piaciuti anche i tortelli con le ortiche!
    buona giornata..
    nessuno mi aiuta con i taralli? Ho paura di fare tanta fatica per poi ritrovarmi i sassi di nuovo

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  5. Le ali sono i pezzi dei volatili che mi piaccioni di piu! ammetto che ho sempre usato solo quelle di pollo...mi piace l'idea dell'acciughina e del capperino con l'aletta...mi hai fatti venire un'ideuzza ;-)

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  6. Non amo la carne ma devo dire che i tuoi piatti sono sempre invitanti....
    stà a vedere che per riuscire a mangiarne un pò dovrò venire a cena da te??????? :D

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  7. Le ali di tacchino sono eccezzzziunali, non costano un tubo e sono cicciotte. C'è più carne in un'ala di tacchino che in una coscia di pollo.

    Spero che tu non abbia nulla in contrario se passo per pranzo a questo punto...

    ;-)

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  8. io posso mangiare il tacchino evviva! mi piacciono così belle dorate e croccanti! e con gli aromi chissà che sapore :-)

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  9. Un gusto ed un porfumo davvero aromatici per queste ali di tacchino! Capperi acciughe e pomodiìorini con una cottura arrosto della carne è veramente una novità.
    baci baci

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  10. ciao luxus che piacere incontrarti!!!!!
    arrosto non le ho mai fatte, solitamente sempre alla cacciatora, le proverò, grazie dell'idea, a presto!!!

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  11. grazie a tutti.
    il fatto chge un taglio di carne sia economico non esclude che possa essere saporito e ottimo anche dal punto di vista nutrizionale. poi sta a noi renderlo sempre più appetibile, con l'aggiunta di erbe aromatiche, spezie ed altri ingredienti sfiziosi.

    ... comincio ad allungare il tavolo?

    :D

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